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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n)
 etwas Kümmel
  Für das Dressing:
Zwiebel(n)
100 g Speckwürfel
1 TL Senf, mittelscharfer oder scharfer, je nach Geschmack
6 EL Rapsöl
3 EL Weißweinessig
250 ml Rinderfond
 etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
  Zum Garnieren:
 etwas Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit etwas ganzem Kümmel und kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Anschließend zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 bis 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen, pellen und in Scheiben in eine Schüssel schneiden.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln glasig braten. Dann vom Herd nehmen und den Senf, das Rapsöl, den Weißweinessig sowie den Rinderfond einrühren. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker würzen.

Das Dressing noch warm über die Kartoffelscheiben gießen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.