Standfeste Tortencreme zum Einstreichen


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15 Min. simpel 04.05.2017 1535 kcal



Zutaten

für
250 g Mascarpone oder Frischkäse
200 g Sahne
80 g Puderzucker, gesiebt
evtl. Zitronensaft oder Zitronenabrieb bei Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
1535
Eiweiß
17,45 g
Fett
121,83 g
Kohlenhydr.
95,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Vorab: Alle Zutaten müssen sehr kalt sein, am besten für 20 Min. ins Gefrierfach legen.

Die Mascarpone mit dem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit 1 Minute rühren. Gesiebten (wichtig!) Puderzucker hinzufügen und kurz unterschlagen. Nach und nach in kleinen Mengen die kalte flüssige Sahne rein gießen und weiter schlagen. Keine Panik, anfangs sieht die Masse sehr flüssig aus, das ist ganz normal. Einfach weiter schlagen, die Masse wird immer fester und nach einigen Minuten ist die Creme fertig. Nach Wunsch kann man jetzt noch einige Tropfen Zitronensaft bzw. Zitronenabrieb unterrühren.

Tipps: Wenn man die Creme noch für 1 Stunde in den Kühlschrank stellt, wird sie noch fester.
Man kann sie auch wunderbar mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Ich nutze die Creme für Torten zum Einstreichen und/oder für Motivkuchen, wo Fondant nicht so gut funktioniert, weil z.B. zu viele Kanten vorhanden sind.

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Kommentare

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khadija79

Hallo. Mache die Creme zum 3. mal aber habe dieses Mal leider keine Mascarpone oder Frischkäse Kann man die Creme auch mit creme fraîche machen? Oder funktioniert es dann nicht? Hoffe auf eine Antwort😅 Liebe Grüße 😊( und danke für das tolle Rezept hat mein Leben gerettet😅)

24.08.2023 17:41
Antworten
laborkoch83

Hallo zusammen, hat hier schonmal jemand den Puderzucker zur Hälfte bzw. einen Teil durch Backkakao zu ersetzen um eine Schokoladencreme zum einstreichen zu haben?

05.08.2023 22:09
Antworten
Nadine-Theis

Kann ich die Creme auch einen Tag vorher schon zubereiten und dann im Kühlschrank lagern bis ich die torteam nächsten tag einstreiche?

22.05.2023 20:57
Antworten
Chefkoch_iseli

Habe die Creme jetzt schon öfters gebrauch und finde sie immer noch super. Ich habe immer noch etwas Kokosraspeln hinzugefügt, so war sie auch nicht mehr so süss. Probiere sie morgen noch aus mit etwas Spekulatius Krümeln. Liebe Grüsse und Danke für dieses Rezept

22.12.2022 17:39
Antworten
bernd-niemeier

Super Rezept, hat alles gut geklappt. Auch die Zugabe von flüssigen Aromen kein Problem. Meine erste Motivtorte Thema Haloween konnte sich sehen lassen

31.10.2022 13:28
Antworten
Honeymoon29

Ich liebe das Rezept! Die Tortencreme ist absolut standhaft! Ich musste sie zwar über Nacht im Kühlschrank lassen, aber dafür hat es sich gelohnt! Sie schmeckt auch wirklich gut!

15.02.2020 09:27
Antworten
Sugarcat

Hallo. Ich habe die Creme schon einmal ausprobiert. Hat sehr gut geklappt. Allerdings fand ich sie sehr süß. Funktioniert das Rezept auch mit weniger Puderzucker?

22.12.2019 09:36
Antworten
khadija79

Natürlich kann man weniger Puderzucker verwenden habe es auch gemacht schmeckt trotz noch echt gut 😊

24.08.2023 17:37
Antworten
Maharo

Schönen guten Morgen. Genau kann ich es dir nicht sagen aber ich hatte schon Creme über und die war am anderen Tag immer noch fest. Hatte sie allerdings im Kühlschrank. Daher denke ich, dass die Creme 2-3 Stunden Zimmertemperatur aushalten müsste. Sofern es nicht ganz so heiss bei euch im Zimmer ist. ☺ Kannst mir ja bitte nochmal berichten. Schön wenn die Creme dir schmeckt und sie funktioniert.

28.07.2017 05:34
Antworten
Ninifeee989

Hallo! Vielen Dank für das Rezept! habe es schon einmal ausprobiert, hat gut funktioniert. Habe ein Frage, da ich es zum dünnen Einstreichen für eine Hochzeitstorte verwenden möchte: kannst du mir sagen, ob die Creme sich bei Zimmertemperatur hält, evtl für 2-3 Stunden? wie stabil bleibt die da, deiner Erfahrung nach? liebe Grüße!

27.07.2017 14:46
Antworten