Vegetarisch
Backen
Gemüse
Hauptspeise
Tarte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zwiebelkuchen aus dem Thermomix

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 04.05.2017 720 kcal



Zutaten

für
4 Zwiebel(n)
15 g Frischhefe
125 g Wasser
250 g Mehl
50 g Butter
3 EL Olivenöl
400 g Crème fraîche
½ Bund Schnittlauch
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Hefe mit dem Wasser und einer Prise Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten bei 37 Grad und Stufe 3 auflösen. Das Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und 3 Minuten auf der Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter zusammen mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Den Teig in 4 Portionen aufteilen und zu möglichst dünnen Fladen ausrollen. Je 2 Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, die Zwiebeln darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

12 - 14 Minuten knusprig backen. Dann den Schnittlauch frisch geschnitten darauf streuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.