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Auberginenrouladen

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45 Min. normal 04.05.2017



Zutaten

für
4 große Aubergine(n), länglich, ca. 200 g
1 Zwiebel(n)
400 g Pizzatomaten
8 Scheibe/n Kochschinken
300 g Mozzarella
50 g Parmesan, frisch gerieben
Olivenöl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Auberginen vom Stielansatz befreien und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dann gut mit Salz bestreuen, damit die Bitterstoffe entzogen werden und 10 Minuten ruhen lassen Anschließend mit Wasser abspülen und gut trockentupfen.

Für die Tomatensauce die Zwiebel abziehen, würfeln und in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten zugeben, unterrühren und offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auberginenscheiben in einer Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dann je 2 Scheiben dicht nebeneinanderlegen, mit je einer Scheibe Schinken und Mozzarella belegen, salzen, pfeffern, zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießen zusammenstecken.

Die Auberginenrouladen vorsichtig nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen, die Tomatensauce darum verteilen und den Parmesankäse auf die Auberginen streuen.

In der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 15 - 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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