Auberginensalat Szechuan
Zutaten
800 g | Aubergine(n), in Würfel geschnitten |
1 | Chilischote(n), frisch, rote, entkernt, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 EL | Ingwer, fein gehackt |
1 EL | Rohrzucker |
1 dl | Gemüsebouillon |
4 EL | Reiswein |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Reisessig |
etwas | Szechuanpfeffer, gehackt |
2 EL | Pflanzenöl |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 133 kcal
Die Auberginen mit Rohrzucker, Ingwer, Knoblauchzehen und Chili in Öl kurz anbraten, bis die Aubergine braun wird. Die Gemüsebouillon, Reiswein, Sojasauce und Reisessig dazugießen und alles gut miteinander mischen, dann zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Auberginen gar sind, etwas Szechuanpfeffer darüberstreuen und den Salat anrichten.
Dieser Salat schmeckt wunderbar kalt oder auch warm.
Dieser Salat schmeckt wunderbar kalt oder auch warm.
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