Möhrenkuchen oder -muffins
ohne Mehl und Fettzugabe
ohne Mehl und Fettzugabe
4 große | Ei(er), oder 5 kleinere, getrennt |
220 g | Zucker |
250 g | Möhre(n), fein gerieben |
250 g | Haselnüsse, gerieben, auch andere Nüsse oder Mischung |
1 Pck. | Vanillinzucker |
½ Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Zimt |
4 EL | Rum |
Fett und Semmelbrösel für die Form |
Kommentare
Sehr lecker. Etwas klebrig und ließen sich nicht so gut aus den Papierförmchen lösen aber meine Kinder haben begeistert die Schüssel ausgeleckt und auch die fertigen Muffins quasi inhaliert
Optisch gibt es bessere Muffins. Würde Sie deshalb nicht für Gäste etc machen, dennoch Liebe ich diese Muffins. Geschmacklich echt super :-)
Bei mir sind die Muffins total eingefallen und unten dran nicht durch gewesen obwohl sie 50 Minuten im Ofen waren. Ich hab nur etwas mehr Backpulver (insg. 10g) und 180g Zucker genommen. Ansonsten habe ich mich an die Vorgaben gehalten. Überlege die Muffins nochmal in dem Ofen zu tun, geht das?
Wirklich sehr lecker, aber nur weizenfrei, wenn die Semmelbrösel weggelassen werden!!
sehr sehr lecker... Kann ich jedem empfehlen
Hallo Kuchengöttin, da der Kuchen sehr locker und saftig ist und keinerlei Mehl enthält, denke ich, dass es einfach an der Konsistenz liegt. Laß einfach beim nächsten Mal den Kuchen auf dem Boden der Springform liegen und entferne nur den Rand. Wenn er dann abgekühlt ist, mit einem "Kuchenretter" auf die Tortenplatte schieben, also den Kuchen gar nicht stürzen. Müsste funktionieren! LG aschpazi
Hallo, habe den Teig in einer runden, flachen Kuchenform (goldene Form von Dr. Oetker) gebacken. Ist beim Stürzen leider zerbrochen. Werde es noch mal probieren, hast du einen Tipp für mich was schief gelaufen sein könnte? Teig war genug ausgebacken, die Stücke haben auch lecker geschmeckt.... Lieben Gruß Uschi
Grosser Protest von Junior und Göga! !!!Karotten im Kuchen!!! Klingt ja viel zu gesund! *zwinker* Aber das Ergebniss hat beide vollkommen überzeugt. "Die Karotten schmeckt man ja garnicht!" Ich backe diese Muffins immer wieder, und sie halten sich wirklich fast eine Woche lang frisch. (Sofern meine Mittesser dies zulassen....) Klasse Rezept, einfach, gesund und sehr lecker. Nicht so trocken wie manch andere Muffins. Vielen lieben Dank, das ich durch Dich dieses Rezept wiedergefunden habe. Ich kenne es noch aus Kindheitstagen. Damals hießen Muffins noch Törtchen, und die Formen hat meine Mutter aus Alufolie selbst gemacht. liebe Grüße von curiosia
... die Männer waren sehr skeptisch und wünschen sich den Kuchen jetzt immer wieder - ein Gourmet hatte Probleme, die Zutaten zu erkennen und wollte das Rezept unbedingt haben - ich gebe alle diese Komplimente hier gerne weiter - raffiniert, easy und lecker - was will frau mehr?
Muffinsrezepte sind einfach genial, vor allem weil man sie nicht so lange backen muss. Diese Muffins sind eine tolle Alternative zum Kuchen. Auch sind sie schon gerecht aufgeteilt. Da werden sich meine Schüler beim nächsten Kochtag freuen.