Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Radieschen von den Blättern trennen und gut waschen. Das Grün ebenfalls gut waschen und grob hacken. Etwa 6 Radieschen beiseitelegen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Kartoffel waschen ggf. schälen und ebenfalls fein würfeln. Schalotte schälen und fein hacken. Zitrone gut waschen und mit der Küchenreibe etwa 1/4 TL Zitronenschale abreiben.
Das Sesam- oder Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, Schalotte anbraten, gewürfelte Radieschen, Kartoffeln sowie das Radieschengrün hinzufügen und kurz anbraten, bis das Grün etwas zusammenfällt. Zitronenschale hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Umrühren und etwa 15. Min. mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Von den beiseite gelegten Radieschen 3 Stück in feine Würfel schneiden und 3 Stück in feine Scheiben.
Nach Ende der Garzeit die Suppe mit dem Zauberstab pürieren, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer, Muskat, Shiro-Miso oder Sahne und die Radieschenwürfel unter die Suppe rühren und noch einmal kurz erhitzen.
Die Suppe in Teller füllen, mit Radieschenscheiben garnieren und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.
Kommentare
Freut mich sehr, dass es Dir gemundet hat. Danke fürs Bild einstellen.
Hallo, hab heute deine Suppe nachgekocht, weil ich ein riesiges Bund Radieschen hatte mit wirklich schönem Grün. Suppenpaste oder Sahne brauchte ich nicht, hat mir auch so geschmeckt. Danke fürs Einstellen LG opmutti