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Zutaten

Portionen
1/2 Kopf Salat nach Wunsch, z.B. Kopfsalat, Romana, Batavia
120 g Kochschinken, würzig, z. B. Wacholderschinken
Walnüsse
1 Handvoll Pinienkerne
  Für das Dressing:
1 EL Apfelessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Wasser
1 TL Senf
1 TL Honig
  Salz
  Salatkräuter
  Außerdem:
  Schnittlauchröllchen, optional

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den grünen Salat vorbereiten, putzen, waschen und beiseitestellen. Die Walnüsse knacken und die Nüsse möglichst in Vierteln herausschälen. Die Schinkenscheiben einzeln gut aufrollen und ggf., wenn sie zu groß sind, halbieren.

Alle Zutaten für das Dressing in einem Kännchen gut vermischen.

In einer beschichteten Pfanne die Walnüsse und Pinienkerne ohne Fett anrösten und nach einer Weile auch die Schinkenröllchen dazu geben und rundum mit anbraten.

Den grünen Salat in tiefe Teller verteilen, die Schinkenröllchen, die Walnüsse und Pinienkerne dazu geben und den Salat gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln. Nach Wunsch noch einige Schnittlauchröllchen drüber streuen und servieren.

Dazu schmeckt knuspriges Brot oder Baguette.