Türkische Pide mit Käse und Sucuk
super lecker, für Käseliebhaber ein Traum
super lecker, für Käseliebhaber ein Traum
Für den Teig: |
|
---|---|
600 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe oder 1/2 Pck. Frischhefe |
250 ml | Wasser, lauwarmes |
4 EL | Joghurt |
4 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
Für die Füllung: |
|
---|---|
400 g | Käse (Kasar), gerieben |
20 Scheibe/n | Sucuk |
Außerdem: |
|
---|---|
1 | Ei(er) zum Einstreichen |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Kommentare
Super lecker! Ich hatte den Teig mit 1 kg Mehl gemacht, daraus haben wir 9 Pide gemacht. Wir hatten verschiedene Füllungen (alle mit Kasar-Käse): Feta, Mais, Tomaten, Sucuk & Piripiri, Spinat & Feta & Ei. Das mit Spinat war unser Favorit. Mega lecker! Danke für das tolle Teigrezept!
Hast du die restlichen Angaben so gelassen von der Hefe ? Und nur mehr Mehl genommen???oder wieviel Hefe Wasser und so mehr ? Danke schon mal
Der Teig ist super, habe dann Schiffchen geformt, nur beim rüberheben aufs Blech sind sie immer länger geworden. Also sind's eher Fladen geworden. Ich hab sie mit zerkrümeltem Ziegenkäse mit Gyrosgewürz belegt und die Wurst etwas ausgelassen, was ich nächstesmal nicht mache. Hat auf jeden Fall sehr gut geschmeckt und macht pappsatt.
Schön deftig und schnell gemacht. Eignet sich auch sehr gut zum einkochen. Einfach heiß in Schraubdeckelgläser füllen.
Haben die Pide auch schon oft gemacht, wenn's das Abends gibt ,nascht keiner mehr nachmittags irgendwas ,damit sie wenn's Abendbrot gibt ,alle richtig mega Hunger haben. Den Käse gibs bei Lidl ( 800g = 4 € ) die Sucuk muss ich immer von türkischen Supermarkt holen da sie nirgens besser schmeckt. Achja, mega lecker
Ich bin in der türkischen Küche nicht so bewandert, aber das, was ich bisher (im Restaurant) gegessen oder nach Rezept gekocht habe, hat mir immer sehr gut geschmeckt. Meine Fragen: Was genau ist Sucuk? Kann man dafür auch eine andere Wurst nehmen (sieht aus wie ital./ franz. Salami oder deutsche "Kutscherwurst")? Wozu isst man das? ist das ein Snack/ eine Vorspeise/ ein Hauptgericht oder eine Beilage? Es hört sich toll an und ich würde es gerne mal ausprobieren...
Sucuk ist eine Rindfleischwurst mit Knoblauch, ohne Schweinefleischanteil. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Extra super prima Teigrezept!!!!! Habe mit diesem Teig auch ne Pizza und Flammkuchen gemacht. Wird ebenfalls ganz prima. Grüße und Danke
Oha,DAS muss ausprobiert werden. Nachdem ich hier schon ein super börek Rezept gefunden hab ist Pide ne super idee
Bestes Pide Rezept ever. Der Teig ist einfach der Hammer. Vielen Dank ❤️