Türkische Pide mit Käse und Sucuk


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super lecker, für Käseliebhaber ein Traum

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40 Min. simpel 27.04.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

600 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Pck. Frischhefe
250 ml Wasser, lauwarmes
4 EL Joghurt
4 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker

Für die Füllung:

400 g Käse (Kasar), gerieben
20 Scheibe/n Sucuk

Außerdem:

1 Ei(er) zum Einstreichen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Für den Teig die Hefe mit dem Wasser verrühren und fünf Minuten stehen lassen. Danach zum Mehl geben und gemeinsam mit Joghurt, Salz, Zucker und Öl in ca. sieben Minuten geschmeidig kneten. Eine Schüssel mit Öl ausfetten und den Teig dort hineingeben. Die Oberfläche ebenfalls mit Öl benetzen. Den Teig bei Zimmertemperatur 60 Minuten gehen lassen.

Den Teig anschließend in zwei (oder vier) Teile schneiden und alle Teile jeweils zu einer Kugel kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jede Kugel oval ausrollen. Die fertigen Stücke auf ein Backblech legen. Reichlich mit Käse belegen und zu Schiffchen formen. Auf den Käse kommen noch einige Scheiben Sucuk. Die Ränder des Teigs mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Dann kommt alles bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Noch warm genießen.

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Kommentare

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Tina120887

Super lecker! Ich hatte den Teig mit 1 kg Mehl gemacht, daraus haben wir 9 Pide gemacht. Wir hatten verschiedene Füllungen (alle mit Kasar-Käse): Feta, Mais, Tomaten, Sucuk & Piripiri, Spinat & Feta & Ei. Das mit Spinat war unser Favorit. Mega lecker! Danke für das tolle Teigrezept!

15.01.2023 12:53
Antworten
schnullerbaby21

Hast du die restlichen Angaben so gelassen von der Hefe ? Und nur mehr Mehl genommen???oder wieviel Hefe Wasser und so mehr ? Danke schon mal

13.04.2023 08:29
Antworten
Sächsytogo

Der Teig ist super, habe dann Schiffchen geformt, nur beim rüberheben aufs Blech sind sie immer länger geworden. Also sind's eher Fladen geworden. Ich hab sie mit zerkrümeltem Ziegenkäse mit Gyrosgewürz belegt und die Wurst etwas ausgelassen, was ich nächstesmal nicht mache. Hat auf jeden Fall sehr gut geschmeckt und macht pappsatt.

13.01.2023 20:05
Antworten
Sächsytogo

Schön deftig und schnell gemacht. Eignet sich auch sehr gut zum einkochen. Einfach heiß in Schraubdeckelgläser füllen.

05.01.2023 16:09
Antworten
Ronin77

Haben die Pide auch schon oft gemacht, wenn's das Abends gibt ,nascht keiner mehr nachmittags irgendwas ,damit sie wenn's Abendbrot gibt ,alle richtig mega Hunger haben. Den Käse gibs bei Lidl ( 800g = 4 € ) die Sucuk muss ich immer von türkischen Supermarkt holen da sie nirgens besser schmeckt. Achja, mega lecker

22.10.2022 22:23
Antworten
PersonaGrata

Ich bin in der türkischen Küche nicht so bewandert, aber das, was ich bisher (im Restaurant) gegessen oder nach Rezept gekocht habe, hat mir immer sehr gut geschmeckt. Meine Fragen: Was genau ist Sucuk? Kann man dafür auch eine andere Wurst nehmen (sieht aus wie ital./ franz. Salami oder deutsche "Kutscherwurst")? Wozu isst man das? ist das ein Snack/ eine Vorspeise/ ein Hauptgericht oder eine Beilage? Es hört sich toll an und ich würde es gerne mal ausprobieren...

01.02.2018 07:57
Antworten
Chefkoch_Heidi

Sucuk ist eine Rindfleischwurst mit Knoblauch, ohne Schweinefleischanteil. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

01.02.2018 10:47
Antworten
klopfheimer

Extra super prima Teigrezept!!!!! Habe mit diesem Teig auch ne Pizza und Flammkuchen gemacht. Wird ebenfalls ganz prima. Grüße und Danke

01.02.2018 05:23
Antworten
thegemini66

Oha,DAS muss ausprobiert werden. Nachdem ich hier schon ein super börek Rezept gefunden hab ist Pide ne super idee

01.02.2018 01:31
Antworten
Katrin5576

Bestes Pide Rezept ever. Der Teig ist einfach der Hammer. Vielen Dank ❤️

25.11.2017 12:01
Antworten