Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.05.2017
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 327 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

rhk

Mitglied seit 02.01.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

30 g Sesam
800 g Spargel, grün
320 g Garnele(n) (TK), roh
2 Zehe/n Knoblauch
400 g Cherrytomate(n)
1/4 TL Chiliflocken
8 EL Sojasauce
2 EL Pflanzenöl
2 EL Balsamico, heller
2 EL Honig
4 EL Sesamöl
250 g Mozzarella
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und dann zur Seite stellen.

Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 3 Min. garen, dann abtropfen lassen.

Aufgetaute Garnelen waschen und abtrocknen. Knoblauch schälen und pressen oder fein reiben. Cherrytomaten waschen und halbieren.

Knoblauch, Chiliflocken und die Hälfte der Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Garnelen mit der Marinade verrühren und kurze Zeit ziehen lassen.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen scharf darin anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Die restliche Sojasauce, Balsamico, Honig und das Sesamöl zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer würzen.

Alle Zutaten (den Mozzarella nicht vergessen) mit dem Dressing verrühren und kurz durchziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.