Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen. Die Radieschen waschen, putzen und einige zarte Blätter zum Garnieren auf die Seite legen. Zwei Drittel der Radieschen in kleine Würfel schneiden, den Rest ebenfalls beiseite legen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Radieschen, Tomaten, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Rosmarin hinzufügen. Die Brühe dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die saure Sahne einrühren.
Pro Portion 1 - 2 Radieschen in hauchdünne Scheibchen und einige Radieschenblätter in feine Streifen schneiden oder grob hacken und auf die Suppe streuen.
Ich mag die Suppe lieber, ohne sie durch das Sieb zu streichen.
Die Suppe ist für die ersten 3 Fatburner-Tage geeignet.
Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: Die Tomatenmenge wurde von 250 g auf 1.250 g angepasst.
Kommentare
Geschmacklich top, jedoch viel zu wenig! 8 Portionen ergaben gerade mal 3 große Teller. Mengenangaben stimmen nicht.
Zur Gewichtsreduktion prima geeignet
für den zweck des diätens okay, als genuss für die zeit außerhalb der diät auf jeden fall nichts für mich. bisschen lasch vom geschmack, macht mich auch nicht richtig satt. hab weniger pfeffer genommen, dafür etwas cayennepeffer süßes paprikapluver schnittlauch. und ich hab die statt zu sieben am ende mit den pürierstab bearbeitet. liebe grüße
Ich liebe diese Suppe. Jedesmal wenn ich mal wieder auf die Figur achten möchte und glyxe, ist diese Suppe immer auf dem Plan, so lecker ist sie. Ich gebe aber zu ich mach es mir mitunter einfach und nehme 2 Dosen geschälte Tomaten. Geht schneller und schmeckt genauso gut. Gruß Corazon71
Na, das ist ja ein Ding... Ich hatte mich schon gewundert, weil das doch arg wenig klang und auch arg wenig im Topf aussah - da ist die Suppe nämlich gerade. Gut, dass ich wenigstens noch eine Dose Tomaten im Schrank hatte, auch wenn ich dann immer noch nur auf 500g komme...
Hm, ich hatte eigentlich nicht vor, mich oder irgendwen damit zu entschlacken, hatte einfach einen Bund Radieschen über und dachte mir: Das geht schon auch ohne Lorbeerblatt; nun ja. War irgendwie schon ganz interessant, wenn man bedenkt, wie selten man jetzt eine Radieschensuppe zu Gesichte bekommt. Vielleicht hab ich sie auch ein bisschen verwürzt, hätte nicht erwartet, dass da im Endeffekt so wenig Suppe dabei rauskommt. War schon okay, wer für Radieschen und Entschlackung was übrig hat, soll hier ruhig mal zulangen. Euer Hieronymus Koch
Diese leckere Suppe habe ich auch schon ein paar mal gemacht und dann auch brav zwei Tage lang von morgens bis abends gegessen. Je mehr man futtert, desto besser. Sie entschlackt den Körper und schmeckt dazu noch gut. Ich habe dann immer so 1,5 Kilo runter, was einfach ein super Motivationskick ist! Schöne Grüße, Lily
Hallo Dicke... das Rezept ist super lecker. Allerdings sollte bei der Zubereitungszeit die 30min nicht vergessen werden die die suppe köcheln muß (ich bin fast verhungert... weil sie so gut gerochen hat). Also alles in allem hab ich vielleicht 45min gebraucht. Sie ist ein bischen scharf, aber das kurbelt ja die fettverbrennung nur an... mach ich sicher wieder... gruüße mo