Aufstrich
einfach
Frucht
Frühstück
gekocht
Schnell
Sommer
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Himbeer-Johannisbeer-Sauerkirschmarmelade

vegetarisch, für 10 Twist-off Gläser

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 30.04.2017



Zutaten

für
500 g Johannisbeeren, vorbereitet gewogen
500 g Himbeeren, vorbereitet gewogen
750 g Sauerkirschen, entkernt
1 kg Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
etwas Tonkabohnenabrieb
1 EL Zitronensaft
50 ml Wodka, weißen Rum oder Himbeergeist

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die 10 Twist-off Gläser vorbereiten.

Johannisbeeren und Himbeeren verlesen und eventuell durch ein Sieb streichen. Abwiegen und mit den entkernten Sauerkirschen, Vanillemark, Tonkabohnenabrieb, Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem Topf vermischen und etwa eine Stunde stehen lassen.

Dann nach Packungsanweisung aufkochen und sprudelnd kochen lassen. Den Wodka zufügen und nochmals 1 Minute kochen lassen.

In die Gläser füllen und 5 Minuten über Kopf stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.