Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Wirsing waschen und den Strunk entfernen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, danach sofort kalt abschrecken und trocken tupfen.
Die Möhre und den Lauch raspeln oder klein hacken und mit dem Käse, Ei und dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Suppenkelle mit 1 - 2 Wirsingblätter auslegen, sodass die Enden etwas überlappen. Mit einem guten Esslöffel der Hackmischung füllen und die überlappenden Blattenden über der Hackmasse zusammenklappen.
Mit der zusammengeklappten Seite in eine gefettete Auflaufform oder direkt auf ein Backblech geben.
Die Wirsingbällchen mit etwas Olivenöl bestreichen und bei ca. 150 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene braten.
Tipp: Die Wirsingbällchen kann man auch gut in einem Dampfgarer machen.
Kommentare
Sehr einfach und sehr lecker! 😁👍🏼 Vielen Dank! LG. 😊
Vielen lieben Dank Eva für die lieben Worte 💐 Ich esse auch sehr gerne Oliven & Kapern, die Idee mit einer Tomatensoße ist auch klasse 👍🏻 Freut mich das mein Tipp mit der Suppenkelle gut ankam ☺️ finde es sonst eine zu große Matscherei und so sind sie fast gleich groß 😉 Ich wünsche Dir viel Erfolg bei der Umsetzung Deiner Ideen, ganz liebe Grüße & Danke für das herzliche Feedback, Mel
Treibe mich schon länger auf Chefkoch rum aber noch nie bewertet - nun muss ich aber einfach: Richtig leckeres Rezept mit wahnsinnig vielen Variationsideen. Habe ich originalgetreu lt. deinem Rezept gemacht und fand es echt lecker, der Tipp mit der Suppenkelle ist für "Linkshänder" wie mich super. Die Teile wird es bald wieder geben - dann werde ich ins Hackfleisch noch ein paar Oliven und Kapern machen und in die Auflaufform noch eine Tomatensoße Ich bin so glücklich, dieses Rezept im Wochenplan gesehen zu haben - Danke! :)
Vielen lieben Dank 💐 Freut mich das es schmeckt
Richtig lecker 😋 und macht total satt.