Radieschenbratlinge mit Joghurt-Minze-Dip


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 25.04.2017



Zutaten

für

Für die Bratlinge:

400 g Radieschen
½ TL Salz
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
6 Frühlingszwiebel(n)
3 EL Semmelbrösel
2 EL Speisestärke
4 EL Vollmilchjoghurt
1 m.-großes Ei(er)
6 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Für den Dip:

4 Stiele Pfefferminze
170 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Radieschen putzen, waschen, grob raspeln und mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die grob geraspelten Radieschen portionsweise gut ausdrücken und mit Frühlingszwiebelringen, Semmelbrösel, Speisestärke, 4 EL Vollmilchjoghurt und Ei in einer Schüssel verrühren. Mit einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Aus der Masse etwa 20 gleichgroße Bratlinge formen.

Die Pfefferminze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. In einer Schüssel 170 g Vollmilchjoghurt glatt rühren, die gehackte Pfefferminze, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und den Dip mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

In einer großen beschichteten Pfanne portionsweise das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Radieschenbratlinge nacheinander darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Dabei die fertigen Radieschenbratlinge warm stellen.

Die Radieschenbratlinge mit dem Joghurt-Minze-Dip auf Tellern anrichten und mit der restlichen gehackten Pfefferminze bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gotreg

Hallo Michaela, ich habe deine Frage eben erst gesehen. Ich habe die Puffer bei ca. 170 Grad ungefähr 20-25 Minuten gebacken. Variiert ja je nachdem wie groß und dick die Bratlinge sind. Ich hoffe ich konnte dir helfen. Gruß Regina

02.06.2023 06:52
Antworten
mlutz_dd

Hallo, wie lange und bei welcher Temperatur hattest du sie im Backofen? Danke vorab 😊 VG Michaela

29.05.2023 15:23
Antworten
gotreg

Super lecker gewesen. Ich habe dein Rezept im Rahmen der Resteverwertung (ich hatte ziemlich viel Radieschen) zubereitet und war eigentlich etwas skeptisch. Aber ich bin eines Besseren belehrt worden. Ich habe lediglich die Frühlingszwiebeln durch Lauch ersetzt (hatte ich einfach da). Ach ja - ich habe die Bratlinge im Backofen gebacken. Hat super funktioniert und ich habe mir das Öl gespart. Die Joghurt-Minz-Soße finde ich der Hammer. Bei mir gab es lediglich einen Gurkensalat dazu. Mehr hat es einfach nicht gebraucht. Gruß Regina

07.05.2023 12:21
Antworten
Xerxex

Sehr sehr lecker! Könnten wir uns auch gut als Beilage zu gebratenem Fisch vorstellen. Nur eine Anmerkung: Wir hatten das halbe Rezept als Hauptspeise - war uns etwas zu wenig ;-)

22.04.2023 22:44
Antworten
mterveen

Habe die Bratlinge sehr genossen und die Schärfe der Radieschen ist tatsächlich verschwunden. Einfach mal was Neues, gerade, wenn man Radieschen im Garten hat. Super Kombi mit der Minzsauce. Allerdings habe ich sie etwas länger gebraten, da ich sie gerne knusprig mag. Vielen Dank für das Rezept

28.06.2022 12:21
Antworten
Cloudy_83

Beim food sharing mit Radieschen überschwemmt worden und nach einer kindertauglichen Verwertungsmöglichkeit gesucht... Wir haben aus dem Teig Mithilfe von etwas Mehl und Milch einen Waffelteig gemacht und sehr leckere, überhaupt nicht scharfe Radieschen-Waffeln genossen 😊 Danke für die Idee!

14.12.2021 14:12
Antworten
schaech001

Hallo, ich hatte noch so viele Radieschen, die weg mussten und auf Salat keinen Appetit. Zum Glück habe ich mit viel Geduld gesucht und dann dieses tolle Rezept entdeckt. Sehr, sehr lecker. Den Joghurt für die Masse habe ich weggelassen. Klar...5 Sterne Liebe Grüße Christine

06.10.2021 19:00
Antworten
Münsterarko

Hi, hab heute die Bratlinge gemacht, mein Sohn hatte mir das exakt gleiche Rezept in einem selbstgebastelten Kochbuch mit einem professionellen Foto (nicht von ihm) überreicht. Ich war neugierig, ob er es von Chefkoch hatte, da es aber noch kein Foto gibt, wohl eher nicht. Also der Dip ist etwas anders, mit Minze statt mit Petersilie. Da es aber bis auf dieses Detail dasselbe Rezept ist, kommentiere ich nun: Gelingsicher und lecker, die Schärfe der Radieschen schmeckt man nicht wirklich durch. Auf jeden Fall aber wässern und feste ausdrücken. Als Beilage sind Bratkartoffeln sehr zu empfehlen.

25.05.2021 18:21
Antworten