Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.05.2017
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 107 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.04.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Mehl
250 g Zucker
250 g Margarine
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1/4 Liter Milch
1 Pck. Vanillezucker
150 g Marzipanrohmasse
150 g Aprikosenkonfitüre
150 g Kuvertüre
60 ml Sahne
40 g Kakaopulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Vanillezucker und Margarine mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Langsam Mehl mit Backpulver und Milch zugeben.

Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 26er Springform streichen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver mischen und auf die helle Teighälfte geben. Mit einer Gabel den Teig in der Form verrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Den Marzipan und die Konfitüre vermengen, bis eine gut streichbare Masse entsteht. Nach Belieben mehr oder weniger Konfitüre verwenden. Den fertig ausgekühlten Kuchen in drei Schichten teilen. Die Marzipanmasse zwischen die Lagen streichen. Die Sahne aufkochen und die Kuvertüre unter ständigem Rühren schmelzen. Auf den Kuchen geben.