Ostfriesen Eistee-Zitronenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und saftig erfrischend, für 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 02.05.2017



Zutaten

für
300 g Margarine
250 g Zucker
6 Ei(er)
320 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
270 ml Eistee (Ostfriesen Eistee)
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst oder aus der Flasche
70 g Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. 200 ml Ostfriesen Eistee, das Backpulver und das Weizenmehl unterrühren.

Den Teig in eine gut gefettete Form nach Wahl geben und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft backen

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft und 70 ml Ostfriesen Eistee mischen.

Den warmen Kuchen in der Form lassen, den Saft darüber gießen und komplett in der Form erkalten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Coole Idee mit dem Eistee als Flüssigkeit - das macht den Kuchen natürlich obersaftig und richtig schön frisch !!! juulee

20.05.2020 14:43
Antworten