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Quark-Mohn-Kuchen mit Rumpfirsichen

für eine 25er Springform

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20 Min. simpel 28.04.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Ei(er), Größe M
110 g Zucker
60 g Butter, weiche
½ Zitrone(n), den Saft davon
½ TL Zitronenabrieb
40 g Grieß
½ Pck. Vanillepuddingpulver
½ Pck. Backpulver
125 g Mohn, gemahlen
375 g Magerquark
80 g Sahne

Für den Belag:

600 g Pfirsich(e), in Spalten geschnitten
3 cl Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die gut abgetropften Pfirsichspalten mit dem Rum mischen und ziehen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß beiseitestellen. Die Eigelbe und den Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die weiche Butter in Flöckchen dazugeben und verrühren. Zitronensaft, Zitronenschale, Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Mohn unterrühren. Dann den Quark einrühren.

Das Eiweiß und die Sahne in jeweils einer Schüssel steif schlagen. Mit einem Teigschaber sehr gut unter die Quarkmasse heben. Den Teig in eine gefettete 25er Springform füllen und glattstreichen. Die eingelegten Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 1 Std. auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe machen.

Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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