Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Senf rühren, würzen und dann langsam unter Rühren Essig und Öl dazugeben.
Zum Schluss Wasser unterrühren. Ich verwende ca. 100 ml Wasser.
Das Dressing am besten in eine Öl- oder Essigflasche umfüllen. Hält sich im Kühlschrank einige Tage. Vorher Flasche immer gut schütteln, da sich das Öl immer absetzt.
Das Rezept reicht für eine Flasche (1l).
Ich verwende dieses Rezept gerne für Blattsalate. Besonders zum Feldsalat schmeckt es vorzüglich!
Hallo! Mein liebstes Dressing mache ich seit Jahren nach dem selben Prinzip, allerdings schmeckt es mir mit Branntweinessig zu streng. Daher nehme ich statt der Zuckermenge nur einen Löffel Honig und nehme einen guten Condimento bianco als Essig. Das Wasser ersetze ich durch den Saft einer ausgepressten Orange. Die Fruchtigkeit passt super zu der senfigen Schärfe!
Hallo,
ein einfaches und schnelles Dressing,
und dazu noch richtig lecker .... mmh
Danke das du dieses tolle Rezept
eingestellt hast, das perfekt zu Gurke
und Tomaten geschmeckt hat.
Liebe Grüße Mooreule
Hallo,
schnell gemacht und schmeckt prima.
Innerhalb der nächsten Tage werde ich die ganze Flasche allerdings nicht aufbrauchen können, hält die sich vielleicht auch 2- 3 Wochen ? (was ich mir bei den Zutaten gut vorstellen könnte)
L.G.
pica
Kommentare
Hallo! Mein liebstes Dressing mache ich seit Jahren nach dem selben Prinzip, allerdings schmeckt es mir mit Branntweinessig zu streng. Daher nehme ich statt der Zuckermenge nur einen Löffel Honig und nehme einen guten Condimento bianco als Essig. Das Wasser ersetze ich durch den Saft einer ausgepressten Orange. Die Fruchtigkeit passt super zu der senfigen Schärfe!
Welchen Essig soll ich am besten nehmen?? Danke für jede Antwort.
Hallo! Ich nehme ganz normalen Weinbrandessig. LG biene
Danke
Hallo, ein einfaches und schnelles Dressing, und dazu noch richtig lecker .... mmh Danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast, das perfekt zu Gurke und Tomaten geschmeckt hat. Liebe Grüße Mooreule
Hallo, schnell gemacht und schmeckt prima. Innerhalb der nächsten Tage werde ich die ganze Flasche allerdings nicht aufbrauchen können, hält die sich vielleicht auch 2- 3 Wochen ? (was ich mir bei den Zutaten gut vorstellen könnte) L.G. pica
Hallo, Dein Dressing ist sehr lecker! Freue mich schon auf den nächsten Salat morgen! LG Kerstin
Hi Bienemaya, Senfdressing kommt immer gut an, ich mag ihn gerne zu löwenzahn oder Rucola. Gruß Mantis1
Danke, hat wirklich gut geschmeckt, nicht nur mir, sondern auch meinen Gästen.
Wird gleich ausprobiert!!