Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Die Linsen am besten mindestens 4 Stunden einweichen, dann verkürzt sich die Kochzeit auf ca. 10 Minuten.
Die Linsen nach Packungsanleitung in ungesalzenem Wasser fast gar kochen. Kurz vor Ende der Garzeit salzen und fertig kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe pellen, die Lauchzwiebel in Ringe und 50 - 75 g Chorizo in kleine Stücke schneiden.
In etwas Öl die Zwiebelwürfel andünsten, Chorizo dazugeben und anbraten. Die Lauchzwiebelringe untermischen, Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Dann die Linsen mit 1 TL Gemüsebrühe unterrühren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen und mit 1 - 2 EL Balsamico und Salz abschmecken.
Nach Belieben mit etwas grob gehackter Blattpetersilie bestreut servieren.
Statt Chorizo kann man Chorizo-Bratwurst oder türkische Sucuk verwenden.
Kommentare
Sehr lecker. Mit Kabanossis zubereitet und statt des Balsamicos Zitrone verwendet (Sodbrennen). Das Rezept für 5 Personen gekocht. So reicht es für uns 2 Personen (1 Vielesser) nicht ganz 2 Tage. Werde es zukünftig für 10 Personen zubereiten, damit noch zum Einfrieren etwas übrig bleibt.
Es hat sehr gut geschmeckt.... und leicht und schnell zubereitet....😁