Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.04.2017
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 218 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.05.2009
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 ml Orangensaft, z.B. frisch gepresst
30 ml Zitronensaft, z. B. frisch gepresst
20 ml Möhrensaft, z. B. frisch entsaftet
200 g Mehl
160 g Zucker
1 EL, gehäuft Vanillezucker
120 ml Pflanzenöl
1 1/2 TL Natron
1 Prise(n) Salz
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Gugelhupf-Form einfetten.

Die Säfte mit Mehl, Zucker, Vanillezucker,Öl, Natron und Salz in einer Schüssel verrühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis beim Zahnstochertest kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt.

Man kann den Kuchen auch mit Sojamilch, Reismilch oder Wasser anstelle von Orangensaft backen.

Für einen Guss kann man etwas Saft mit Puderzucker vermischen und über den Kuchen geben.