Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Für das Kompott den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln. Rhabarber mit 1 EL Stevia und einem Schuss Wasser in einem kleinen Topf weich kochen (mittlere Temperatur, ca. 4 Minuten). Bei niedriger Temperatur dann die Erdbeeren dazu geben und kurz erwärmen.
Für den Grießbrei das Eiweiß steif schlagen. Milch mit Grieß und 2 EL Stevia vermischen und aufkochen. Grießbrei unter Rühren ca. 6 Minuten köcheln lassen (er ist fertig, wenn er eine breiige Konsistenz angenommen hat). Vanillezucker und Grießbrei unter das steif geschlagene Eiweiß heben.
Grießbrei mit Kompott servieren.
Im Netz kursieren Berge an Zaubergrießrezepten, die fluffige Konsistenz dabei gefällt mir.
Aber den leicht seifigen Geschmack vom Backpulver fand ich nicht überzeugend, deshalb habe ich diese Version entwickelt.
Habe eben deinen Grießbrei gemacht, sehr lecker und absolut fluffig. :) Dazu noch eine extra Portion Eiweiß drin, was meiner Ernährung entgegen kommt (habe auch noch 15 g Proteinpulver untergerührt).
Habe allerdings kein Kompott dazu gemacht, sondern einfach nur frische Erdbeeren dazu gegessen.
Sehr lecker :)
Kommentare
perfekte kombination
Macht satt und schmeckt prima!! LG Juulee
Danke 😊 ... schön, dass Du mich daran erinnerst - muss ich auch mal wieder machen.
Danke, das freut mich.
Habe eben deinen Grießbrei gemacht, sehr lecker und absolut fluffig. :) Dazu noch eine extra Portion Eiweiß drin, was meiner Ernährung entgegen kommt (habe auch noch 15 g Proteinpulver untergerührt). Habe allerdings kein Kompott dazu gemacht, sondern einfach nur frische Erdbeeren dazu gegessen. Sehr lecker :)