Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und der in Scheiben geschnittenen Wurst mischen.
Die Milch mit dem Mehl und dem Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz (Wurst ist schon ziemlich scharf) und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse auf einem sehr gut eingeöltem Wähenblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad auf der untersten Rille während ca. 1 Stunde backen.
Also mein Blech ist 43cm x 37cm. Hier hat die Masse immer gepasst.
Es fällt ja dann beim Backen auch noch etwas zusammen.
Viel Spass beim Ausprobieren Nitli
Oooh danke! Da hab ich mich von dem Foto irritieren lassen, aber so macht es Sinn. Also ein Wähenblech entspricht dem „preußischen“ Backofenblech in Standardgröße?! Bin sehr neugierig auf das Ergebnis, denn mit solchen geraffelten Kartoffeln habe ich noch nicht experimentiert. Die Kartoffeln sind aber nicht vorgekocht, oder?
VG
Tiiine
Hallo Tiiine
also ich brauche keine Quicheform.
Bei mir kommt dies auf ein grosses Blech, dass die Grösse vom Backofen hat.
So wird es nicht so dünn und dafür mehr "krosser". Je dicker die Schickt ist, desto
weicher wird es.
Grüsse Nitli
Hallo nitli,
wie groß soll denn die Quicheform sein bei dieser Riesenmenge? Ich befürchte, dass nicht alles in eine „normale“ niedrige Form von ca. 30 cm hineinpasst. Freue mich auf deine Antwort!
VG
Tiiine
Kommentare
Also mein Blech ist 43cm x 37cm. Hier hat die Masse immer gepasst. Es fällt ja dann beim Backen auch noch etwas zusammen. Viel Spass beim Ausprobieren Nitli
Oooh danke! Da hab ich mich von dem Foto irritieren lassen, aber so macht es Sinn. Also ein Wähenblech entspricht dem „preußischen“ Backofenblech in Standardgröße?! Bin sehr neugierig auf das Ergebnis, denn mit solchen geraffelten Kartoffeln habe ich noch nicht experimentiert. Die Kartoffeln sind aber nicht vorgekocht, oder? VG Tiiine
Hallo Tiiine also ich brauche keine Quicheform. Bei mir kommt dies auf ein grosses Blech, dass die Grösse vom Backofen hat. So wird es nicht so dünn und dafür mehr "krosser". Je dicker die Schickt ist, desto weicher wird es. Grüsse Nitli
Hallo nitli, wie groß soll denn die Quicheform sein bei dieser Riesenmenge? Ich befürchte, dass nicht alles in eine „normale“ niedrige Form von ca. 30 cm hineinpasst. Freue mich auf deine Antwort! VG Tiiine
ja da hast du recht.
Hallo nitli, für mich war er genau richtig- ist halt, wie immer, Geschmackssache :-) Gruß movostu
Hallo war er dann trotzdem noch kross? Meiner ist ziemlich kross. Grüsse Nitli
Mein Kartoffelkuchen kam in eine Quicheform und wurde mit Käse überbacken. Gruß movostu