Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 24 Minuten
Das lauwarme Wasser mit dem Olivenöl in den Backbehälter geben. Mehl und Trockenhefe dazugeben, zum Schluss das Salz in eine Ecke des Behälters geben. Den Behälter in den BBA stellen.
Einstellung: Normal
Größe : 750 g
Bräunung: Normal
Beim Ertönen der Signaltöne die zerkleinerten Walnüsse zugeben.
Bei meinem BBA (Silvercrest) kann ich die Funktion Normal / Schnell wählen, dann ist das Brot nach 2 Std. 14 Min. fertig.
Wer das Brot nicht im BBA sondern im Backofen backen möchte, nimmt den Teig nach der ersten Gehphase aus dem BBA und backt das Brot in einer Kastenform oder formt zwei kleine Ciabattabrote daraus. Vor dem Abbacken nochmals ca. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Als Ciabatta bei 200° C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Während des Backens mehrmals mit Wasser besprühen.
Kommentare
Es freut mich, dass es Euch so gut schmeckt. Danke fürs Ausprobieren. LG BieneEmsland
Das Brot ist super einfach und super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept :-)