Bohnen-Brownies, vegan und glutenfrei
super lecker, super schnell
super lecker, super schnell
500 g | Kidneybohnen, aus dem Glas oder der Dose |
100 g | Haferflocken, glutenfreie |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 Prise(n) | Salz |
6 EL | Kakaopulver |
100 ml | Reismilch (Reisdrink) oder eine andere vegane Milch |
½ | Vanilleschote(n) oder Vanille aus der Mühle |
50 g | Kokosöl |
100 g | Apfelmus oder Birnenmus |
10 EL | Fruchtsüße, z. B. Agavensirup |
1 EL | Chiasamen |
50 g | Schokotröpfchen, zartbitter, optional |
4 EL | Mandeln, gehackte oder Nüsse, gehackt |
Kommentare
War nicht so ganz mein Geschmack und ist sehr fest... Werde nächstes Mal wohl mehr Backpulver oder nein Schluck Sprudel mit rein geben. Die Masse reicht für eine Springform oder eins dieser kleinen Brownie Bleche.
Mega! Und unendlich dankbar. Ich muss aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten (Weizen, Dinkel etc), aber auch auf Reis- und Maismehl verzichten und war sowas von aufgeschmissen was Kuchen betrifft. Nun habe ich diesen tollen Kuchen entdeckt. Ich muss ehrlich sagen, wegen der Kidneybohnen war ich ganz schön skeptisch, aber die schmeckt man überhaupt nicht raus. Vielen Dank für diesen Genussmoment. Ich esse den Kuchen gerade in diesem Moment <3
Vielen Dank für die tolle Idee! Habe neben 2 Esslöffeln Apfelmus noch Kichererbsenwasser steif geschlagen und am Ende untergerührt. Meine überzeugten Nichtveganer finden das Ergebnis sehr gut.
Dies ist wirklich ein einfaches Rezept und ich habe jetzt immer alles da. Denn dieser Kuchen ist der leckerste, seit ich vegan und glutenfrei backe. Sonst benötigt man soviele Zutaten , damit dies alles bindet. Hier habe ich die meisten im Haushalt. Meine Familie mag ihn auch sehr, nur das Wort "Bohnen " sollte man erst später erwähnen:D
Sorry, hab deine Antwort jetzt erst gesehen. Ja das mit den Bohnen lieber weglassen, Besucher lasse ich immer raten was drin ist :)
Hallo! Wie groß sollte/darf die Form sein?
Hallo Jilmaus, die Form kann so etwa 20 x 30 cm sein. Bei mir ist der Teig ca. 4 cm dick. Viel Spaß beim Ausprobieren :)
Ich bin Schokofan, und das ist ab sofort mein Lieblingskuchen. Keiner glaubt, dass er so gut schmeckt, bis sie ihn probiert haben.
Liebe Sonja, danke für dein tolles Bild. Man spürt die Begeisterung bei dir. Ist echt so, man muss den Kuchen probiert haben, sonst glaubt man nie, wie gut er schmeckt :)
Die Bohnen haben mich anfangs echt abgeschreckt, aber das Rezept ist soooo lecker, das ist der Hammer. Ein Hit auch bei Gästen, wenn man die Zutaten verrät. Erst große Augen, dann erstaunter Genuss. Bis jetzt waren alle Gäste begeistert.