Baiser-Torte "Ananas-Kokos"
Sommerliche Variation der klassischen Friesentorte
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal
Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
Eier trennen. Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 1-2 EL Wasser unterrühren.
Eiweiß mit 1 Prise steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.
Jeweils die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Eischnee auf beide Formen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit einen Teil der Kokosflocken auf die Baisers streuen.
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft evtl. mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Saft, Tortenguss und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen. Ananas unterheben. Einen weiteren, beliebigen Teil der Kokosflocken dazugeben. Fruchtmasse auf einen der beiden Böden geben (Tortenring verwenden). Gut auskühlen lassen!
Sahne steif schlagen, 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Malibu langsam unterrühren. Restliche Kokosflocken unterheben. Auf der kalten Fruchtmasse verteilen.
Den zweiten Boden daraufsetzen.
350 Kcal pro Portion bei 12 Stücken insgesamt
Eier trennen. Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 1-2 EL Wasser unterrühren.
Eiweiß mit 1 Prise steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.
Jeweils die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Eischnee auf beide Formen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit einen Teil der Kokosflocken auf die Baisers streuen.
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft evtl. mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Saft, Tortenguss und 25 g Zucker unter Rühren aufkochen. Ananas unterheben. Einen weiteren, beliebigen Teil der Kokosflocken dazugeben. Fruchtmasse auf einen der beiden Böden geben (Tortenring verwenden). Gut auskühlen lassen!
Sahne steif schlagen, 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Malibu langsam unterrühren. Restliche Kokosflocken unterheben. Auf der kalten Fruchtmasse verteilen.
Den zweiten Boden daraufsetzen.
350 Kcal pro Portion bei 12 Stücken insgesamt
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