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Verenas Abschiedsquiche

mit Kürbis oder Süßkartoffel

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30 Min. normal 26.04.2017



Zutaten

für
200 g Mehl
1 Ei(er)
130 ml Butter, flüssige
Muskat
Paprikapulver
350 g Kürbis(se) oder Süßkartoffel
2 Stange/n Lauch
4 Ei(er)
200 ml Milch
Thymian, frisch
Salz und Pfeffer
Curry

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Ei und Butter verrühren und mit dem Mehl, je einer Prise Salz, Muskat und Paprika und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. In Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Lauchstangen inzwischen waschen und in Scheiben schneiden (den weißen Teil ca. 0,5 cm, den grünen ca. 1 cm dick). In einer Pfanne kurz mit wenig Öl anbraten. Den Kürbis (oder die Süßkartoffel) in kleine Würfel schneiden und für 2 - 3 Minuten zum Lauch geben.

Vom Herd nehmen, 200 ml Milch und 4 Eier dazugeben, kräftig mit Pfeffer, Salz, Curry und frischem oder getrocknetem Thymian würzen und und alles gut verrühren.

Den gekühlten Teig ausrollen und den Boden einer 28 cm-Springform oder Quicheform damit auslegen und einen Rand formen. Die Füllung eingießen, nochmals vorsichtig durchmischen und die Form in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 170 Grad einstellen und die Quiche 40 - 50 Minuten backen, gegen Ende bei Bedarf mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.

Sofort nach dem Backen einige Thymianzweige auf die noch heiße Quiche legen, sodass diese sich mit der Oberfläche verbinden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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angelika1m

Hallo, ich habe die Rezeptzutaten unverändert übernommen aber den Teigboden vorgebacken. Bei vorgeheiztem Backofen ( 170°C, O-/U-Hitze, Mitte ) war die Quiche in der 26cm Springform nach 40 Min. gar. Uns hat die Quiche sehr gut geschmeckt. Ich empfehle, kräftig zu würzen. LG, Angelika

26.10.2019 18:10
Antworten
GloßmitSoß

Sehr lecker! Ich habe nur noch ein wenig Käse draufgeraspelt, ansonsten so gemacht, wie angegeben (jedenfalls den Inhalt; beim Teig vertraue ich auf mein „bekannt-und-bewährt-Rezept :-). Hat auch den Kindern geschmeckt! Die machen wir jetzt öfter!

25.11.2018 17:38
Antworten