Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Vegan
Braten
Kartoffeln

Rezept speichern  Speichern

Walnuss-Bratkartoffeln

Single-Abendessen Nr. 212

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 22.04.2017 460 kcal



Zutaten

für
200 g Kartoffel(n)
Fett zum Braten
1 Zwiebel(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
30 g Walnusskerne, grob gehackt
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit der Zwiebel ebenso verfahren. Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mäßiger Hitze langsam braten.

Wenn die Kartoffeln etwas Farbe haben, die Zwiebelstücke untermischen, den geschälten Knoblauch in Scheibchen in die Pfanne geben und weiter braten. Zum Schluss die grob gehackten Nüsse zufügen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die Hitze abstellen und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das in feine Streifen geschnittene Basilikum unterheben.

Die Bratkartoffeln auf einer Platte anrichten, garnieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Freut mich Patty, Danke für die Sternchen! Gruß movostu

16.05.2017 01:05
Antworten
patty89

Hallo die Bratkartoffeln sind sehr lecker schöne Variante mit den Walnüssen Danke für das Rezept LG Patty

15.05.2017 21:13
Antworten