Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 7 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Stunden 55 Minuten
Als erstes wird der Zucker, 1 TL Knoblauch, die Zwiebeln, Paprika und der Cayennepfeffer vermischt. Das Pulver wird die Marinade.
Von den Rippchen die Membrane an der Rückseite abziehen. Danach die Ribs mit ordentlich Zitronensaft und je nach Geschmack etwas Flüssigrauch befeuchten. Die Rippchen werden jetzt großzügig mit der Marinade eingerieben und anschließend über Nacht in den Kühlschrank gepackt. Wenn man etwas Zitronensaft über hat, kann der gut noch dazugegeben werden, umso zarter wird das Fleisch!
Für die Barbecue Sauce die Cola in einem Topf auf ca. 100 ml reduzieren. Danach den Ketchup, Salz, Knoblauch, Portwein und Piment dazugeben Wer seine Barbecuesauce rauchig mag, kann mit Flüssigrauch abschmecken.
Die Ribs so wie dem Kühlschrank entnommen im Slowcooker 4 Std. auf High und 3 auf Low garen.
Danach die Ribs von einer Seite mit der Barbecue Sauce bestreichen und im Backofen auf Grillfunktion (250 Grad) für 10 - 15 Minuten grillen. Die Ribs umdrehen und das Ganze wiederholen.
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