Provenzalisches Öl
Eine schöne Geschenkidee
Eine schöne Geschenkidee
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Zweig/e | Rosmarin, getrockneter |
3 | Lorbeerblätter |
2 EL | Kräuter der Provence, getrocknete |
1 TL | Pfeffer - Körner, weiße |
1 TL | Pfeffer - Körner, schwarze |
2 | Chilischote(n), frische |
400 ml | Öl (Sonnenblumenöl) |
Kommentare
Hallo, das Rezept hört sich super an! Kann man die Kräuter auch im Öl belassen oder schadet das Geschmack und Haltbarkeit?
Hallo Ich habe das Öl heute angesetzt, mit frischem Thymian und frischen Lorbeerblättern. Ein bisschen mehr Knoblauch und getrocknete Chilischoten und sonst wie im Rezept angegeben. Habe normales Rapsöl verwendet weil, heute Sonntag, ich es nicht bis morgen abwarten konnte. 😁 Foto ist hochgeladen und die Bewertung kommt wenn ich es probiert habe. Danke schon mal für das Rezept. Liebe Grüße simon9402
Das sieht ja wirklich entzückend aus. Eine wunderbare Geschenkidee! Ich hab auch ein Foto eingestellt :-) Obwohl ich eigentlich Sonnenblumenöl in der Küche im Höchstfall nur zum Kuchenbacken verwende, habe ich dein Rezept jetzt ausprobiert. In diesem hellen Öl kommen die Kräuter einfach toll zur Geltung. LG
Super Rezept ! Vielfaeltig verwendbar und einfach zu machen ! AK
Um den provinzialischen Flair noch zu unterstreichen habe ich zwei Lavendelstiele dazu getan. Macht sich optisch auch toll, wenn man es als Geschenk herstellt.
Hallo! Wir haben dieses Öl an verschiedene Familienmitglieder zu Weihnachten verschenkt und Begeisterung erfahren :-))) Da ich kein Rosmarin bekommen konnte, habe ich es ohne angesetzt. Leider kann ich es nicht selbst nutzen, da Knofi drin ist, aber ich ergötze mich dann an den freudigen Blicken nach dem Verzehr :-)))) LG, Magneta
Hi, habe Olivenöl genommen. Das Öl riecht total lecker, wenn man es zum Anbraten heiß macht. LG bidir
Hört sich gut an. Werds mal nachmachen. Allerdings werde ich Olivenöl nehmen und die Flasche 2 Wochen stehen lassen bevor ich die Indegrienzen abseihe. 3-4x pro Woche die flasche durchschütteln und -falls keine lichtundurchlässige vorhanden- Alufolie um die Flasche wickeln. habe festgestellt das man (bis auf den Ausguß) auch prima Halbliter Ketchupflaschen verwenden kann, da sie weithalsig genug sind. Eine Idee wäre auch -da momentan eh sehr angesagt- Bärlauchöl. Oder wie wäre es mit Basilikum, Thymian, Oregano oder Majoranöl? Besonders beim Oregano würde ich eine geschälte und angedrückte Knobizehe & eine Chilischote mit zugeben. Mein Garten bietet fleißig Kräuter und nun mache ich fleißig gute Sachen daraus. Wer keinen Garten/Balkon hat kauft sich halt die Kräuter. aber frisch bitte!!!
Tolle Idee, leicht zu machen und mit der entsprechenden Ölqualität ein echte Schatz! Obwohl es schon erst seit drei Tagen angesetzt ist, riecht es schon toll und ich kann es kaum erwarten, es auszuprobieren ;-) Danke für den tollen Tipp! Liebe Grüße Fröschle2
Hört sich klasse an, das werde ich mal ausprobieren.