Zutaten
für500 g | Spargel, weißer |
500 g | Kartoffel(n), geschält und gewürfelt |
200 g | Champignons, braune |
200 g | Erbsen, TK |
300 g | Hackfleisch, gemischtes |
3 EL | Paniermehl |
1 | Ei(er) |
125 g | Sahne |
2 EL | Butterschmalz |
Pfeffer, bunter, firsch gerieben | |
Salz | |
Muskatnuss, frisch geriebene | |
1 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
573Eiweiß
26,95 gFett
36,33 gKohlenhydr.
34,34 gZubereitung
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Schalen und Enden in 500 ml Wasser 15 Minuten unter einem Deckel köcheln lassen.
Inzwischen das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Masse ca. 20 kleine Klößchen formen. Diese in einem Topf in erhitztem Butterschmalz rundum braun anbraten, entnehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Topf die Champignons braun anbraten, entnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Topf zuerst die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter dem Deckel anschwitzen. Die Spargelstücke dazugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten anschwitzen. Den Spargelschalensud durch ein feines Sieb dazugeben. Die Hackklößchen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne, die Champignons und die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Butter und das Mehl mit einer Gabel gut vermengen und den Eintopf unter ständigem Rühren damit binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken. Mit der Petersilie garniert in tiefen Tellern servieren.
Inzwischen das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Masse ca. 20 kleine Klößchen formen. Diese in einem Topf in erhitztem Butterschmalz rundum braun anbraten, entnehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Topf die Champignons braun anbraten, entnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Topf zuerst die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter dem Deckel anschwitzen. Die Spargelstücke dazugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten anschwitzen. Den Spargelschalensud durch ein feines Sieb dazugeben. Die Hackklößchen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne, die Champignons und die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Butter und das Mehl mit einer Gabel gut vermengen und den Eintopf unter ständigem Rühren damit binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken. Mit der Petersilie garniert in tiefen Tellern servieren.
Kommentare
Sehr lecker! Habe lediglich noch Möhren (mussten weg) hinzugefügt - passten auch sehr gut! Durch die Kartoffelstärke würde ich das nächste mal auf die Butter-Mehl-Bindung wohl verzichten können
Hallo, Marvin ! Die Möhren kann ich mir auch ganz gut dazu vorstellen. Freut mich, daß es dir auch so gut geschmeckt hat. Ich bin auch schon ganz scharf auf mein erstes Spargelgericht in dieser Saison. Liebe Grüße und vielen Dank für deine gute Bewertung, Gerd
War super lecker. Genau mein Geschmack einschließlich der Erbsen. Mit den Fleischklößchen habe ich es mir einfach gemacht - ich hatte noch Frikadellen über - die habe ich klein geschnitten und anstatt der Fleischklößchen verwendet. Werde ich auf jeden Fall in dieser Spargelsaison machen. LG Regina
Hallo, Regina ! Vielen Dank fürs Nachkochen und deinen positiven Kommentar. Freut mich, daß es dir auch so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße, Gerd
Hallo, chefin69 ! Vielen Dank für einen netten Kommentar und natürlich auch für die super Bewertung. Freut mich, daß es dir auch so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße, Gerd
Hallo Gerd, ich kann mich Birgit nur anschließen...sehr lecker war das. Liebe Grüße Christine
Danke Gerd, das habe ich doch gerne gemacht! Liebe Grüße Birgit
Hallo Gerd, das war mal ne gute Idee diesen Spargeltopf heute zu kochen, wie alle Rezepte von Dir, die ich schon nachgekocht haben, wieder perfekt! Sehr, sehr gerne wieder, ein schönes Sonntagsessen. Liebe Grüße Birgit
Liebe Birgit ! Da freu´ ich mich aber ganz besonders, daß mein gerade eingestelltes Rezept so schnell nachgekocht wurde; vor allem aber, daß es dir auch so gut gemundet hat. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und natürlich auch für die super Bewertung. Liebe Grüße, Gerd
PS : Vielen Dank auch für dein tolles Rezeptfoto. Hab´ mich sehr drüber gefreut. Lieber Gruß, Gerd