Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten
Gesamtzeit ca. 26 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen.
In der Zwischenzeit das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Pesto Rosso, Pfeffer und Salz zubereiten.
Die noch warmen Nudeln zugeben und gut durchmischen. Während der Abkühlphase immer wieder durchmengen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden (ca. 5 x 5 mm), die Oliven halbieren, die Artischockenherzen vierteln. Die Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten.
Alle Zutaten zu den Nudeln geben, mischen und einige Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Basilikumblätter grob hacken und zusammen mit dem Rucola kurz vor dem Servieren untermischen.
Habe den Salat heute zum Grillen als Beilage ausprobiert. Hat super geschmeckt und war ne Runde Sache, so wie er in Rezept steht. Vielen Dank fürs Einstellen. Wird es bei mir nun häufiger geben.
Super lecker allerdings mag icb nicht so gerne Artischocken, daher habe ich frische und getrocknete Tomaten hinzugefügt und das Pesto raus gelassen.
Gibt's auf jeden Fall wieder!
Kommentare
Habe den Salat heute zum Grillen als Beilage ausprobiert. Hat super geschmeckt und war ne Runde Sache, so wie er in Rezept steht. Vielen Dank fürs Einstellen. Wird es bei mir nun häufiger geben.
Super lecker allerdings mag icb nicht so gerne Artischocken, daher habe ich frische und getrocknete Tomaten hinzugefügt und das Pesto raus gelassen. Gibt's auf jeden Fall wieder!