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Mitglied seit 24.06.2010
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Zutaten

Portionen
1 m.-große Tintenfischtube(n)
Oktopus (Baby-Oktopus)
2 Beutel Langkornreis
1 große Zwiebel(n)
1 große Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 kl. Glas Champignons
Chilischote(n)
1 kleiner Lauch
1 Scheibe/n Ingwer
4 EL, gehäuft Olivenöl
4 Tropfen Fischsauce
1 gr. Glas Fischfond
3 Blätter Koriander
3 EL Weinbrand
1 TL Relish (Chili Relish)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tintenfisch-Tuben und Baby-Oktopus am Vortag im Kühlschrank auftauen. Auf Küchentuch trocknen. Tuben in kleine Ringe schneiden, Baby-Oktopus so lassen.

Olivenöl im Wok erhitzen. Die Zwiebel, Schalotte, Knoblauch, Ingwer (alles in kleinen Würfeln) und Fischsoße dazugeben. Wenn alles glasig ist, den kompletten Tintenfisch mit den ganzen Baby-Oktopus in diesem Sud anbraten. Immer wieder wenden. Nach 3 - 4 Min. dürfte der Tintenfisch gar sein. Dabei immer wieder probieren, sie dürfen nicht zäh werden. Herausnehmen und beiseite legen.

Jetzt den Sud mit den kleinen Champignons, den Lauchscheiben, Fischfond, Chili-Relish und Koriander auffüllen. Wenn dieses gut gegart ist und der Lauch noch Biss hat, den Weinbrand dazugeben. Immer wieder abschmecken. Zuletzt den kompletten Tintenfisch dazugeben. Gut erhitzen.

Fertig zum Anrichten.

Ich serviere Reis sowie einen gemischten Salat dazu und trinke einen trockenen Weißwein.