Gold- und Silberkuchen
Rührkuchen aus dem Backbuch von Oma Aline, ergibt ca. 16 Stücke
Rührkuchen aus dem Backbuch von Oma Aline, ergibt ca. 16 Stücke
Für den Teig: (Goldteig) |
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150 g | Butter |
180 g | Zucker |
6 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
120 ml | Milch |
Fett für die Form |
Für den zweiten Teig: (Silberteig) |
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150 g | Butter |
250 g | Zucker |
180 g | Haselnüsse, gemahlene |
200 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
6 | Eiweiß |
n. B. | Zuckerguss oder Puderzucker zum Dekorieren |
Kommentare
Hallo freesien, freut mich dass der Kuchen geschmeckt hat ♡ Die Teigmenge ist, wie früher üblich, für die größere Familie :-) Er lässt sich auch sehr gut in einer rechteckigen grossen Brotform backen oder als Muffins. Und den fertigen Kuchen kann man gekühlt 1 Woche aufheben. LG Pauline
Er schmeckt gut. Allerdings hab ich die Kuchenform zu klein gewählt. Nächstes Mal nehme ich die größte Gugelhupfform die ich von meiner Mutter bekommen habe. Aber der übergelaufene Teig hat sich gut gebacken und wird gerne gegessen.