Puddingkuchen mit Kirschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

120 Min. normal 30.04.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

140 g Margarine
130 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver

Für den Belag:

385 g Kirsche(n) aus dem Glas (Kaiserkirschen)
1.000 ml Milch
6 EL Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Für den Guss:

2 Pck. Tortenguss, klar
4 EL Zucker
295 ml Kirschsaft
205 ml Wasser

Für die Dekoration:

Schokodekor (Magical Choco Pearls)
Schokospäne, rosa (Raspeldekor)
Zuckerdekor (Osterdekor)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 45 Minuten
Alle Zutaten für den Teig mit der Hand verkneten. Den Teig in einer 26er Springform verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Milch in einen Topf füllen und 12 EL davon in einen extra Becher geben. Die 6 EL Zucker und das Vanillepuddingpulver dazugeben und alles verrühren. Die Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver dazu rühren, bis die Masse dick wird.

Den Pudding auf den Teig in der Springform füllen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Das Tortengusspulver in einen Topf geben und die 4 EL Zucker unterrühren. Den Kirschsaft und Wasser dazugeben, verrühren und alles zum Kochen bringen. Kurz abkühlen lassen und über den Kuchen gießen.

Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Dekor nach Wunsch auf dem Kuchen verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

_Cherrylein_

Freut mich, dass es dir gefällt. :)

23.06.2019 09:31
Antworten
_Reini_

Hallo, ein sehr fruchtiger und saftiger Kuchen. Danke für das leckere Rezept. Viele Grüße

10.06.2019 19:56
Antworten