Zutaten
für
Für den Teig: |
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140 g | Margarine |
130 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
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385 g | Kirsche(n) aus dem Glas (Kaiserkirschen) |
1.000 ml | Milch |
6 EL | Zucker |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Für den Guss: |
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2 Pck. | Tortenguss, klar |
4 EL | Zucker |
295 ml | Kirschsaft |
205 ml | Wasser |
Für die Dekoration: |
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Schokodekor (Magical Choco Pearls) | |
Schokospäne, rosa (Raspeldekor) | |
Zuckerdekor (Osterdekor) |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mit der Hand verkneten. Den Teig in einer 26er Springform verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Milch in einen Topf füllen und 12 EL davon in einen extra Becher geben. Die 6 EL Zucker und das Vanillepuddingpulver dazugeben und alles verrühren. Die Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver dazu rühren, bis die Masse dick wird.
Den Pudding auf den Teig in der Springform füllen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Das Tortengusspulver in einen Topf geben und die 4 EL Zucker unterrühren. Den Kirschsaft und Wasser dazugeben, verrühren und alles zum Kochen bringen. Kurz abkühlen lassen und über den Kuchen gießen.
Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Dekor nach Wunsch auf dem Kuchen verteilen.
Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Milch in einen Topf füllen und 12 EL davon in einen extra Becher geben. Die 6 EL Zucker und das Vanillepuddingpulver dazugeben und alles verrühren. Die Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver dazu rühren, bis die Masse dick wird.
Den Pudding auf den Teig in der Springform füllen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Das Tortengusspulver in einen Topf geben und die 4 EL Zucker unterrühren. Den Kirschsaft und Wasser dazugeben, verrühren und alles zum Kochen bringen. Kurz abkühlen lassen und über den Kuchen gießen.
Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Dekor nach Wunsch auf dem Kuchen verteilen.
Kommentare
Freut mich, dass es dir gefällt. :)
Hallo, ein sehr fruchtiger und saftiger Kuchen. Danke für das leckere Rezept. Viele Grüße