Blumenkohl-Kartoffel-Suppe


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mit Würstchen oder ohne - schnell und einfach gemacht

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15 Min. normal 24.04.2017 498 kcal



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
300 g Blumenkohl
n. B. Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, weißer
Muskat
Petersilie
4 Wiener Würstchen oder n. B. Schinkenwürfel

Nährwerte pro Portion

kcal
498
Eiweiß
22,36 g
Fett
33,68 g
Kohlenhydr.
22,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl in Röschen zerlegen. Beides in einen größeren Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen, die Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Je nach Geschmack grob oder fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag, kann in Scheiben geschnittene Würstchen oder Schinkenwürfel zur Suppe geben.

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Kommentare

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SSchubert

Danke für das Rezept. Es schmeckt wirklich gut ;) Ich habe Speck, Zwiebeln und Koblauch angebraten. Dann das Gemüse (einschließlich einer Karotte) dazugetan und mit Brühe aufgefüllt.

14.10.2022 13:07
Antworten
rotpatient

Hat richtig gut geschmeckt. Habe eine Zwiebel extra angeschmort und mit püriert, dann noch die Würstchen vorher angebraten. Zum Schluss einen guten Schuss Sahne

24.08.2020 11:48
Antworten
kathrinholighaus

Ich hab noch ein Lorbeerblatt dazu gegeben und im Schnellkochtopf gekocht - superfix und superleckeres Rezept!

17.09.2018 22:00
Antworten