Zutaten
für1 ½ Liter | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Thymian, getrocknet, gerebelt |
3 EL | Brühepulver (klare Delikatessbrühe) |
250 g | Linsen, getrocknet |
600 g | Kasseler, auch mit Knochen |
1 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Suppengemüse |
n. B. | Salz und Pfeffer |
2 EL | Rotwein |
1 EL | Essig |
Zubereitung
1,5 l Wasser mit Lorbeer und Thymian aufkochen. Delikatessbrühe einstreuen, Linsen und Kasseler dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Gemüse zu den Linsen geben und weitere 30 Min. kochen.
Kasseler herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Essig abschmecken. Fleischwürfel zurück in die Suppe geben, kurz umrühren und servieren.
Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Gemüse zu den Linsen geben und weitere 30 Min. kochen.
Kasseler herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Essig abschmecken. Fleischwürfel zurück in die Suppe geben, kurz umrühren und servieren.
Kommentare
Hallo Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt .Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
5 Sterne von uns. Sehr lecker
So ähnlich koche ich die Suppe immer, habe aber diesmal das erste mal Wein und Essig verwendet. Super Geschmack.
Sehr sehr lecker. Ich hab auch den Wein weglassen und noch 4 Kartoffeln zugegeben. Um alles etwas sämiger zu machen einmal mit dem Pürierstab kurz durch.
Vom geschmack her gut. Aber viel zu salzig durch das kasseler .
Hallo. Das rezept ist echt super. allerdings habe ich die Linsen am Vortag eingeweicht, und vorallen den Wein weg gelassen, der passt nicht zu einer typischen Linsensuppe. Aber trotzdem super.
Hallo, Suppe ist gut geworden, habe sie allerdings auch ohne Wein gekocht. LG Sugar
Super lecker.Ich ahbe aber den wein weggelassen. Gruß Sylvi
Prima Rezept. Ich mache allerdings immer noch einen TL Senf an meine Linsensuppe. Das verfeinert noch mehr den Geschmack. LG, Exi
Hallo, die Linsensuppe hat mir sehr gut geschmeckt. Werde sie mit Sicherheit wieder mal kochen! Chris