Zutaten
für175 g | Spargel, grüner, Nettogewicht |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 Schuss | Weißwein |
200 g | Gorgonzola dolce |
etwas | Olivenöl |
etwas | Muskat |
1 EL | Kräuter, italienische, TK |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Den Spargel zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Schuss Weißwein ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Den Gorgonzola grob würfeln und zum Spargel geben. Mit etwas Muskat würzen und köcheln lassen, bis der Gorgonzola sich aufgelöst hat und die Soße cremig ist. Kurz vor Ende der Garzeit die italienischen Kräuter unterrühren.
Die Soße passt zu Pasta, Gnocchi und auch zu hellem Fleisch.
Die Soße passt zu Pasta, Gnocchi und auch zu hellem Fleisch.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept! Ich habe Buchweizennudeln verwendet und noch ein bisschen Sahne in die Sauce gegeben.