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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, weiß
  Salzwasser
1 TL Zucker
200 g Kochschinken
100 g Rohschinken, mager
Ei(er)
1 Becher Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g Gouda oder Butterkäse, gerieben
20 g Butter zum Braten und für die Form
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 5 cm lange Stücke schneiden. In Wasser mit Zucker und etwas Salz ca. 10 - 15 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden und in der Pfanne mit der Hälfte der Butter braten. Dann den Spargel abgießen und abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, die Spargelstücke hineingeben, den Schinken untermischen. Nun die Eier mit Sahne, Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz verrühren, die Schnittlauchröllchen dazugeben und über den Spargel gießen.

Den Auflauf ca. 15 Minuten im Backofen bei 200 °C garen. Den Käse erst 5 Minuten vor Ende der Backzeit drüberstreuen.