Gurkensalat mit Essig und Öl


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Beilage zu Fisch

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10 Min. simpel 13.05.2005 92 kcal



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
3 EL Kräuteressig
5 EL Salatöl
Salz und Pfeffer
Zucker
Wasser
Dill
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
92
Eiweiß
0,70 g
Fett
8,91 g
Kohlenhydr.
2,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen (nicht zu wenig). Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Dann 5 EL Öl und 3 EL Essig drüber geben. Pfeffern und zuckern (nach Geschmack). Ein wenig mit Leitungswasser auffüllen. Kleingehackte Petersilie und Dill untermengen. Kurz noch mal durchziehen lassen.

Den Gurkensalat bereite ich meist nach Gusto zu, daher sind hier keine Mengenangaben möglich. Nehmt es einfach als Vorlage und variiert nach eigenem Geschmack.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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marwils

Danke für das Rezept! Genau so mag ich Gurkensalat am allerliebsten. Die Gurkenscheiben entwässere ich auch nicht. Ich finde es viel besser, wenn sie ein wenig schwimmen. Nur die 3 EL Kräuteressig ziehen mir die Schuhe aus, deswegen gebe ich maximal die Hälfte daran. 😂

01.08.2020 17:32
Antworten
_Reini_

Schlicht und einfach, aber super lecker und frisch👍🏼

19.07.2020 16:58
Antworten
tatjanajakob1

Mega lecker !!! Haben noch etwas Zitronensaft dazu gegeben :) machen wir super gerne bei allen Dressings dazu! Schmeckt einfach klasse danke für das Rezept :)

11.06.2020 18:32
Antworten
Dünendiva

Sehr, sehr LECKER!!!!

02.06.2020 17:48
Antworten
yatasgirl

Hallo Ein schneller, einfacher Salat er war auch noch lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

01.06.2020 09:06
Antworten
kallemaus

Müssen die Gurken nicht noch "ausgedrückt" werden??? Werde es auf jeden Fall gleich nachher ausprobieren. Gruß Kallemaus

07.08.2005 16:42
Antworten
Flim-Flam

meine Discountergurken müssen leider ausgedrückt werden, sonst "ersäuft" der ganze Salat. Ich raspele sie übrigens mit der Multireibe in feine Streifen. April in Berlin-Neukölln: keine Chance auf etwas Besseres. Zu gebratenen Heringen muss Gurkensalat aber sein. Schmeckt trotzdem Klasse. Danke für das tolle Rezept - es muss nicht immer saure Sahne sein! Flim-Flam

18.04.2016 18:18
Antworten
MariSaKi

Ich schätze mal, dass man die Gurkenscheiben im besten Fall in einem Sieb ausbreitet und dann salzt und eine halbe Stunde wartet - dann ist die meiste Flüssigkeit raus und die Gurken bleiben länger knackig und nix verwässert...

25.06.2016 09:56
Antworten
bBrigitte

Hallo Flim-Flam, auch Gurken aus dem eigenen Garten haben sehr viel Wasser. LG Brigitte

14.10.2018 14:23
Antworten
Schwalbe

Hallo Jill, genauso!!!!!Klassisch!!!!Perfekt!!!!Einfach und Schnell!!!!Lecker,Lecker! Diese ganze Drumrum bei vielen Rezepten hat die Gurke gar nicht nötig!Also, mach bitte weiter so und ich freue mich auf weitere leckere Rezepte von Dir und der Mutter! Danke! Liebe Grüsse Schwalbe

22.06.2005 11:49
Antworten