Fruchtiger Zebra-Käsekuchen ohne Boden


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aus einer 30er Springform, ca. 12 Stücke

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30 Min. normal 29.05.2018



Zutaten

für
200 ml Pflanzenöl
230 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
1 kg Magerquark
2 Pck. Vanillepuddingpulver
35 g Mehl
½ Pck. Backpulver
400 g Himbeeren
2 EL Grieß
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eine Springform (30 cm) fetten. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Die Himbeeren pürieren und bei Seite stellen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die anderen Zutaten (ohne Grieß) mit dem Rührgerät auf höchster Stufe glatt rühren. Dann den Eischnee unterheben.
Ca. 600 g der Masse in eine zweite Schüssel geben und mit dem Grieß und den Himbeeren glatt rühren.

Von den beiden Massen abwechselnd immer 2 EL in die Mitte der Form geben. Die Masse fließt dann gleichmäßig Richtung Rand und sieht nach dem Aufschneiden, wie ein Zebramuster aus.

Bei 150 °C Heißluft ca. 1 Stunden backen.

Anstatt Himbeeren können auch pürierte Erdbeeren verwendet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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