Pesto-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola


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schnell und vegetarisch

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20 Min. normal 24.04.2017 421 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln
200 g Pesto Rosso
375 g Mozzarella
180 g Tomate(n), getrocknete in Öl, Abtropfgewicht
etwas Balsamico, weißen
Salz und Pfeffer
125 g Rucola
n. B. Pinienkerne, geröstet

Nährwerte pro Portion

kcal
421
Eiweiß
16,88 g
Fett
21,36 g
Kohlenhydr.
39,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Die Nudeln kochen und abkühlen lassen.

Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella würfeln und zu den Nudeln geben und alles vermengen. Das Öl der Tomaten nicht wegschütten, es wird im nächsten Schritt benötigt!

Für die Soße das Pesto Rosso mit einem guten Schuss von dem übrig gebliebenen Öl der Tomaten verrühren und alles mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, etwas mit Wasser strecken.

Die Soße mit den Nudeln vermengen. Kurz vorm Servieren kommt der klein geschnittene Rucola dazu, da er sonst zu matschig wird.

Nach Belieben noch geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tuilindo

Super Nudelsalat, werde jetzt immer gefragt, ob ich ihn zu festen mitbringe, da er so gut ankam. 😊

27.04.2019 08:04
Antworten
Festivalkind

Danke. Ist bei uns ähnlich :)

10.10.2017 06:41
Antworten
Abacusteam

Das ist der beste Nudelsalat....und ich verstehe nicht, warum den noch keiner kommentiert hat. Wir machen ihn seit Jahren als Spaghettisalat so und auf keinem Grillfest bleibt was übrig.. nein, ich mache nicht zu wenig... er wird einfach geliebt und andere Salate bleiben stehen. Von uns volle Sternzahl.

09.10.2017 05:36
Antworten