Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Dieser Schritt ist notwendig, um die überschüssige Stärke und mögliche Verschmutzungen zu entfernen.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Nun die Linsen, die Kartoffeln und die Zwiebel in das kochende Wasser geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sie sollte so lange püriert werden, bis sie eine schön sämige Konsistenz hat.
Die Suppe nun mit der getrockneten Minze, Chiliflocken und Salz abschmecken.
Am besten schmeckt die Suppe, wenn man sie einmal abkühlen lässt und anschließend erneut aufwärmt. Sollte die Suppe nach dem Aufwärmen zu dickflüssig sein, einfach einen Schuss Wasser hinzugeben.
Serviert wird die Suppe mit Zitrone und Fladenbrot.
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Kommentare
Improvisieren ist das Zauberwort. Ich mache zb noch 2 Karotten rein. Dadurch wird sie schön dick. Und mache prinzipiell weniger Wasser rein als angegeben. Wenn sie zu dick ist, kann man immer noch Wasser dazu geben
Hallo, Ich verstehe die tollen Bewertungen überhaupt nicht. Die Angabe zu der Wassermenge habe ich so erstanden: 1500 ml Wasser. Habe alles so gekocht wie es in deinem Rezept stand. Das Ergebnis ist eine sehr wässrige Suppe. Nach meiner Erfahrung, Arabische Küche und türkische suppenküchen, ist die Konsistenz viel dicker und angenehmer als dieses Wasser. Habe ich etwas falsch gemacht? Ist das Rezept absichtlich so wässrig? Dann tut es mir leid. Ich wollte eine schöne Linsensuppe mit pepperoni und Brot dazu, stattdessen habe ich einen Linsentee. LG daniel
Hallo Daniel, mir ging es genau so, leider habe ich deinen Kommentar zu spät gesehen. Ich versuche jetzt die Suppe einkochen zu lassen. Momentan ist es eine wässerige Katastrophe. LG
Unkompliziert und richtig gut, danke! Gibt's noch mehr so einfache und gute Rezepte von der Oma?
Superlecker !!!
wirklich lecker. Habe nur nicht so mit dem Salz gespart und vor dem servieren einen Klecks Joghurt mit in den Teller getan.
Sehr, sehr lecker. Und wärmt so schön nach einer "nassen" Fahrradtour.
Vielen Dank für dieses wahrlich perfekte Rezept! Einfach toll für die ganze Familie! Auch den kleinen, die gerne mal krüsch sind, hat es sehr geschmeckt. Wir werden diese Suppe auf jeden Fall noch öfter kochen!
Vielen Dank für dieses wahrlich perfekte Rezept! Einfach toll für die ganze Familie! Auch den kleinen, die gerne mal krüsch sind, hat es sehr geschmeckt. Wir werden diese Suppe auf jeden Fall noch öfter kochen!
Habe die Suppe für meine Familie gekocht und alle waren begeistert. Die Zubereitung war unkompliziert und simpel, was aber nichts über die Qualität der Suppe auszusagen hat, denn der Geschmack ist einfach einzigartig. Super erklärt, vielen Dank! Hat mich in Erinnerungen an meinen letzten Türkei Urlaub schwelgen lassen.