Zutaten
für2 | Zwiebel(n), gehackt |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
800 g | Kartoffel(n), geschält, gewürfelt |
1 | Blumenkohl |
200 g | Schmelzkäse |
1 Prise(n) | Chilipulver |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
1.200 ml | Wasser |
1 EL | Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
659Eiweiß
37,05 gFett
40,58 gKohlenhydr.
35,34 gZubereitung
Das Hackfleisch in einem großen Topf in dem heißen Öl kräftig anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und kurz mit braten, Chili und Paprikapulver unterrühren. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerkleinern und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Topf geben. Mit so viel Wasser aufgießen, dass die Zutaten fast bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Den Schmelzkäse unterrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf übrigens noch besser.
Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf übrigens noch besser.
Kommentare
Super lecker. Ich verwende Brüher statt Wasser und zerstampfe Kartoffeln und Blumenkohl etwas. Zudem verwende ich Saure Sahne statt Schmelzkäse. In Diätzeiten drehe ich den Blumenkohlanteil hoch. Kartoffeln und Fleisch runter. Immernich sehr lecker!!!!
Hallo wir ersetzen die Kartoffeln auch gerne durch Kohlrabi. Einfach lecker
Sehr Leckeres gericht. Das wird es bei uns öfter geben.
Ich habe noch Möhren dabei gemacht, es ist super lecker
Ich habe den Eintopf schon oft gemacht. Anstatt des Wassers kommt bei mir auch Gemüsebrühe rein, und neben Salz, Pfeffer und Paprika noch ein Schuß Tabascco - finde nämlich, dass der Eintopf ne gewisse Schärfe braucht. Weiterhin lass ich ihn ohne Deckel köcheln, da ich es nicht soooo flüssig mag
Hallo lissy!! Habe heute Dein Rezept nachgekocht. Sehr lecker!!! Ich habe eine "dünne" Fleischbrühe aus dem Wasser gemacht (3 TL Instant Fleischbrühe dazu). Das gibt eine sehr würzige feine Note und etwas von den Kartoffeln und dem Blumenkohl gestampft. Dadurch war der Eintopf sämiger, aber dass ist Geschmackssache. Meine Kinder waren auch begeistert. Dieser Eintopf steht jetzt öfter auf unserem Speiseplan.Danke. Gruß Betty.B.
hallo uns hat das rezept ausgezeichnet geschmeckt, aber da wir auch gern käsesuppe essen habe ich einfach etwas mehr käse hinzugegeben - traumhaft!! vielan dank fürs rezept
Hallo lissy, danke für dieses tolle Rezept. Es hat so gut geschmeckt, dass wir uns um die Reste fast gezankt haben. LG Suzi
Hallo Rudina, freut mich, dass es dir geschmeckt hat! :o) Ich muss zugeben, dass ich es in Ermangelung von Hackfleisch auch schon mal mit Würstchen gekocht habe - und es auch lecker fand. Grüße! Lissy
Hallo lissy, ich habe heute Dein Rezept gemacht um es morgen zu essen, da ja durchgezogener Eintopf viel besser schmeckt :o). Habe aber anstatt Hackfleisch (hatte nur gefrorenes), ger. Würstchen genommen. Ich muß sagen ehrlich ein gutes und einfach zuzubereitendes Rezept. Danke! LG, Rudina:o)