Lachs in Curry-Kokos-Soße mit Brokkolipüree


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Low Carb, Paleo, schnell gemacht

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20 Min. simpel 20.04.2017 841 kcal



Zutaten

für
125 g Lachsfilet(s) (TK)
250 g Brokkoli
120 ml Kokosmilch
1 TL Currypaste, rote
1 EL Kokosöl
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
841
Eiweiß
36,97 g
Fett
72,76 g
Kohlenhydr.
11,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Lachsfilet antauen lassen.

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in etwas Wasser in einem Topf so lange dünsten, bis er weich ist. Das Wasser abgießen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von beiden Seiten anbraten. Die Currypaste hinzufügen und mitbraten. Danach mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und auf niedriger Stufe etwas einköcheln lassen.

Die restliche Kokosmilch zum Brokkoli geben und alles mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Lachs mit der Soße und dem Püree auf einem Teller anrichten und servieren.

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Kommentare

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linda_say

Super köstlich und schnell zubereitet, ohne großen Aufwand. Danke für das Rezept!

14.03.2023 15:55
Antworten
Cathi75

Schön, dass es dir geschmeckt hat!! :-) LG, Cathi

15.03.2023 17:46
Antworten
kathrin_luebke_1

Ein tolles schnelles Rezept. Die Soße ist superlecker. Das Püree werde ich allerdings beim nächsten Mal durch ein Anderes ersetzen. Erinnerte mich doch sehr an Babybrei, aber das ist Geschmacksache. Dennoch ein tolles Gericht, vielen Dank dafür.

04.03.2023 16:53
Antworten
Cathi75

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Und natürlich ist alles Geschmackssache mit dem Püree. :-) LG, Cathi

05.03.2023 07:50
Antworten
erkibiza

Ein Ganz feines Gericht! Vielen Dank dafür !

08.12.2022 13:48
Antworten
Lisa2210

Liebe Cathi, normalerweise schreibe ich ja keine Kommentare. Doch nachdem dein tolles Rezept aber erst einen hat, wollte ich unbedingt etwas dazu sagen. Es ist ein sehr schönes Rezept, das schnell und einfach zubereitet wird und wofür man nur wenige Zutaten braucht. Alles passt perfekt zusammen Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Lisa. ich habe nur etwas länger als die abgegeben 20 Minuten gebraucht. Man sollte eine gute halbe Stunde einplanen, zumindest wenn man es das erste mal kocht :)

11.05.2017 19:14
Antworten
Cathi75

Hallo Lisa, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Das freut mich Viele Grüße besonders, wenn du schreibst, dass du sonst nichts kommentierst. :-) Toll, dass die das Rezept gefällt! LG, Cathi

12.05.2017 21:50
Antworten
badegast1

Hallo, gestern gab es dieses feine Gericht. Leider ist mir das Püree etwas zu dünn geworden...hab aus versehen zuviel Kokosmilch rein gegeben. Aber es war trotzdem super lecker!! 5***** Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

09.05.2017 08:01
Antworten
badegast1

ich habe übrigens frisches Lachsfilet genommen, keine TK-Ware ;-)

09.05.2017 08:15
Antworten
Cathi75

Hallo Badegast, es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Bei mir wird das Püree auch immer unterschiedlich je nach Menge der Kokosmilch. Wenn man frischen Lachs bekommen kann, bevorzuge ich diesen auch. 🙂 LG, Cathi

09.05.2017 08:22
Antworten