Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Lachsfilet antauen lassen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in etwas Wasser in einem Topf so lange dünsten, bis er weich ist. Das Wasser abgießen.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von beiden Seiten anbraten. Die Currypaste hinzufügen und mitbraten. Danach mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und auf niedriger Stufe etwas einköcheln lassen.
Die restliche Kokosmilch zum Brokkoli geben und alles mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Lachs mit der Soße und dem Püree auf einem Teller anrichten und servieren.
Ein wirklich wunderbares Rezept, wir waren total überrascht von dem feinen Geschmack.
Zusätzlich noch sehr schnell und einfach zuzubereiten.
Wird´s zukünftig öfter geben.
Vielen Dank
Dieses Rezept hat 10 von 5 Sternen verdient. :) So schnell zubereitet und unfassbar lecker. Das kommt bei uns ganz oben auf die Favoriten-Liste und ich habe es schon mehrfach weiter empfohlen. Vielen Dank für das Rezept.
Habe die doppelte Menge gemacht. Das nächste Mal nehme ich dann auch nur ein El. Kokosöl. Es brät sich anscheinend nicht so dolle ein wie normales Öl oder z.B. Rama Culinesse. Auf der Soße schwamm dann ein Fettfilm. Den Lachs habe ich mit Pfeffer und Salz gewürzt, wobei ich das Salz lieber hätte weg lassen sollen. Der Brokkoli hat sehr gut geschmeckt 👌 alles in allem ein gutes und schnelles Rezept. 👍
Liebe Cathi,
normalerweise schreibe ich ja keine Kommentare. Doch nachdem dein tolles Rezept aber erst einen hat, wollte ich unbedingt etwas dazu sagen. Es ist ein sehr schönes Rezept, das schnell und einfach zubereitet wird und wofür man nur wenige Zutaten braucht. Alles passt perfekt zusammen
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße, Lisa.
ich habe nur etwas länger als die abgegeben 20 Minuten gebraucht. Man sollte eine gute halbe Stunde einplanen, zumindest wenn man es das erste mal kocht :)
Hallo Lisa,
vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Das freut mich Viele Grüße besonders, wenn du schreibst, dass du sonst nichts kommentierst. :-)
Toll, dass die das Rezept gefällt!
LG,
Cathi
Hallo,
gestern gab es dieses feine Gericht. Leider ist mir das Püree etwas zu dünn geworden...hab aus versehen zuviel Kokosmilch rein gegeben. Aber es war trotzdem super lecker!!
5*****
Vielen Dank fürs Rezept
LG
Badegast
Hallo Badegast,
es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Bei mir wird das Püree auch immer unterschiedlich je nach Menge der Kokosmilch. Wenn man frischen Lachs bekommen kann, bevorzuge ich diesen auch. 🙂
LG, Cathi
Kommentare
Ein wirklich wunderbares Rezept, wir waren total überrascht von dem feinen Geschmack. Zusätzlich noch sehr schnell und einfach zuzubereiten. Wird´s zukünftig öfter geben. Vielen Dank
Perfektes Abendessen für 2 Personen! Besonders das Brokkolipüree - das passt nicht nur zu Lachs. Das Rezept ist abgespeichert, vielen Dank!
Dieses Rezept hat 10 von 5 Sternen verdient. :) So schnell zubereitet und unfassbar lecker. Das kommt bei uns ganz oben auf die Favoriten-Liste und ich habe es schon mehrfach weiter empfohlen. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo sim999, vielen lieben Dank für deinen Kommentar und das große Lob! Das freut mich sehr. :-) LG Cathi
Habe die doppelte Menge gemacht. Das nächste Mal nehme ich dann auch nur ein El. Kokosöl. Es brät sich anscheinend nicht so dolle ein wie normales Öl oder z.B. Rama Culinesse. Auf der Soße schwamm dann ein Fettfilm. Den Lachs habe ich mit Pfeffer und Salz gewürzt, wobei ich das Salz lieber hätte weg lassen sollen. Der Brokkoli hat sehr gut geschmeckt 👌 alles in allem ein gutes und schnelles Rezept. 👍
Liebe Cathi, normalerweise schreibe ich ja keine Kommentare. Doch nachdem dein tolles Rezept aber erst einen hat, wollte ich unbedingt etwas dazu sagen. Es ist ein sehr schönes Rezept, das schnell und einfach zubereitet wird und wofür man nur wenige Zutaten braucht. Alles passt perfekt zusammen Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Lisa. ich habe nur etwas länger als die abgegeben 20 Minuten gebraucht. Man sollte eine gute halbe Stunde einplanen, zumindest wenn man es das erste mal kocht :)
Hallo Lisa, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Das freut mich Viele Grüße besonders, wenn du schreibst, dass du sonst nichts kommentierst. :-) Toll, dass die das Rezept gefällt! LG, Cathi
Hallo, gestern gab es dieses feine Gericht. Leider ist mir das Püree etwas zu dünn geworden...hab aus versehen zuviel Kokosmilch rein gegeben. Aber es war trotzdem super lecker!! 5***** Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
ich habe übrigens frisches Lachsfilet genommen, keine TK-Ware ;-)
Hallo Badegast, es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Bei mir wird das Püree auch immer unterschiedlich je nach Menge der Kokosmilch. Wenn man frischen Lachs bekommen kann, bevorzuge ich diesen auch. 🙂 LG, Cathi