Lachs in Curry-Kokos-Soße mit Brokkolipüree


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Low Carb, Paleo, schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (152 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.04.2017 841 kcal



Zutaten

für
125 g Lachsfilet(s) (TK)
250 g Brokkoli
120 ml Kokosmilch
1 TL Currypaste, rote
1 EL Kokosöl
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
841
Eiweiß
36,97 g
Fett
72,76 g
Kohlenhydr.
11,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Lachsfilet antauen lassen.

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in etwas Wasser in einem Topf so lange dünsten, bis er weich ist. Das Wasser abgießen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von beiden Seiten anbraten. Die Currypaste hinzufügen und mitbraten. Danach mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und auf niedriger Stufe etwas einköcheln lassen.

Die restliche Kokosmilch zum Brokkoli geben und alles mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Lachs mit der Soße und dem Püree auf einem Teller anrichten und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

allesfeine

Ein wirklich wunderbares Rezept, wir waren total überrascht von dem feinen Geschmack. Zusätzlich noch sehr schnell und einfach zuzubereiten. Wird´s zukünftig öfter geben. Vielen Dank

09.04.2022 19:36
Antworten
cocosherz

Perfektes Abendessen für 2 Personen! Besonders das Brokkolipüree - das passt nicht nur zu Lachs. Das Rezept ist abgespeichert, vielen Dank!

09.04.2022 18:11
Antworten
sim999

Dieses Rezept hat 10 von 5 Sternen verdient. :) So schnell zubereitet und unfassbar lecker. Das kommt bei uns ganz oben auf die Favoriten-Liste und ich habe es schon mehrfach weiter empfohlen. Vielen Dank für das Rezept.

06.03.2022 07:11
Antworten
Cathi75

Hallo sim999, vielen lieben Dank für deinen Kommentar und das große Lob! Das freut mich sehr. :-) LG Cathi

16.03.2022 15:11
Antworten
simon9402

Habe die doppelte Menge gemacht. Das nächste Mal nehme ich dann auch nur ein El. Kokosöl. Es brät sich anscheinend nicht so dolle ein wie normales Öl oder z.B. Rama Culinesse. Auf der Soße schwamm dann ein Fettfilm. Den Lachs habe ich mit Pfeffer und Salz gewürzt, wobei ich das Salz lieber hätte weg lassen sollen. Der Brokkoli hat sehr gut geschmeckt 👌 alles in allem ein gutes und schnelles Rezept. 👍

03.02.2022 21:43
Antworten
Lisa2210

Liebe Cathi, normalerweise schreibe ich ja keine Kommentare. Doch nachdem dein tolles Rezept aber erst einen hat, wollte ich unbedingt etwas dazu sagen. Es ist ein sehr schönes Rezept, das schnell und einfach zubereitet wird und wofür man nur wenige Zutaten braucht. Alles passt perfekt zusammen Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Lisa. ich habe nur etwas länger als die abgegeben 20 Minuten gebraucht. Man sollte eine gute halbe Stunde einplanen, zumindest wenn man es das erste mal kocht :)

11.05.2017 19:14
Antworten
Cathi75

Hallo Lisa, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Das freut mich Viele Grüße besonders, wenn du schreibst, dass du sonst nichts kommentierst. :-) Toll, dass die das Rezept gefällt! LG, Cathi

12.05.2017 21:50
Antworten
badegast1

Hallo, gestern gab es dieses feine Gericht. Leider ist mir das Püree etwas zu dünn geworden...hab aus versehen zuviel Kokosmilch rein gegeben. Aber es war trotzdem super lecker!! 5***** Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

09.05.2017 08:01
Antworten
badegast1

ich habe übrigens frisches Lachsfilet genommen, keine TK-Ware ;-)

09.05.2017 08:15
Antworten
Cathi75

Hallo Badegast, es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Bei mir wird das Püree auch immer unterschiedlich je nach Menge der Kokosmilch. Wenn man frischen Lachs bekommen kann, bevorzuge ich diesen auch. 🙂 LG, Cathi

09.05.2017 08:22
Antworten