Zutaten
für1 | Vanilleschote(n) |
300 ml | Sahne |
100 g | Zucker |
100 g | Pistazien, gemahlen |
25 g | Pistazien, gehackt |
200 g | Crème double |
Nährwerte pro Portion
kcal
334Eiweiß
6,45 gFett
24,19 gKohlenhydr.
23,22 gZubereitung
Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Sahne und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanilleschote herausnehmen, Sahne abkühlen lassen. Gemahlene und gehackte Pistazien sowie Creme double unterrühren und ab damit in die Eismaschine.
Kommentare
Ich hatte keine Pistazien im Haus, und habe daher die Anregung aus den Kommentaren aufgegriffen, eine Cashewkerne-Erdnuss- Mischung in der Geschmacksrichtung Honig-Salz zu verwenden. Das Eis war perfekt. Wunderbar cremige Konsistenz. Foto unterwegs und fünf Sterne.
Wahnsinnig lecker!!! Ich habe statt der Vanilleschote Vanillepaste genommen und ca. 1/4 gesalzene Pistazien genommen, damit es einen leicht salzigen Touch bekommt 😊 kam bei allen super an, sehr sehr lecker!!
Was auch sehr lecker ist, anstatt Pistazien diesen Cashew-Peanut-Mix mit Honig-Salz-Würze (gibt es inzwischen bei jedem Discounter) nehmen und die Müsse gemahlen dazu geben. Kam auch bei meinen Kollegen sehr gut an.
Also ich habe die Pistazien von Seeberger genommen (ungeröstet), mit etwas Pistazienöl zu Creme gemahlen und das Eis zubereitet. Allerdings hat es fast gar nicht nach Pistazie geschmeckt. Lag das an den Supermarktpistazien, daran dass sie ungeröstet waren oder dass man zu verwöhnt von der Eisdielenchemie ist? Habe nämlich am selben Tag noch Pistazieneis von der Eisdiele gegessen und das war viel intensiver vom Geschmack.
Sehr lecker! Beim zweiten Mal mußte ich variieren, weil ich zu wenig Pistazien gekauft hatte. Ich habe einfach weniger Zucker und dafür 2 EL Pistaziencreme genommen. Welche Variante besser schmeckt? Wir können uns nicht entscheiden ;-)
und ohne Eismaschine ???
oh mann ich habe heute zum ersten mal eis gemacht und dieses rezept gewählt weil meine freundin mir die eismaschine geliehen hatte und dafür ein pistazieneis wollte ich glaub sie kriegt keins meine tochter und ich haben uns direkt über die eismaschine geschmissen und gelöffelt issss das guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut
Lecker! Ich habe Creme fraich statt Creme double und statt 300ml Sahne 200ml Sahne und 100ml Milch genommen. War nicht ganz so fettig, aber seeeehhhr lecker! Werden wir auf jeden Fall wieder machen.
Hi, uns hat das Eis auch sehr gut geschmeckt! Kleiner Tipp: Ein klein wenig grüne Lebensmittelfarbe und das Eis wird schön grün! LG Yvonne
Hallo, ich habe gestern das Pistazieneis gemacht und es war sehr lecker. Mein Bruder ist ein Fan von Pistazien und war ganz begeistert. Leider habe ich keine gemahlenen Pistazien gefunden und so habe ich einfach gehackte selbst gemahlen. Vielen Dank für das Rezept. Wir machen das Eis mal wieder. LG Keggi