Pistazieneis


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10 Min. simpel 13.05.2005 334 kcal



Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
300 ml Sahne
100 g Zucker
100 g Pistazien, gemahlen
25 g Pistazien, gehackt
200 g Crème double

Nährwerte pro Portion

kcal
334
Eiweiß
6,45 g
Fett
24,19 g
Kohlenhydr.
23,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Sahne und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanilleschote herausnehmen, Sahne abkühlen lassen. Gemahlene und gehackte Pistazien sowie Creme double unterrühren und ab damit in die Eismaschine.

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sabs110

Ich hatte keine Pistazien im Haus, und habe daher die Anregung aus den Kommentaren aufgegriffen, eine Cashewkerne-Erdnuss- Mischung in der Geschmacksrichtung Honig-Salz zu verwenden. Das Eis war perfekt. Wunderbar cremige Konsistenz. Foto unterwegs und fünf Sterne.

29.01.2021 08:57
Antworten
Klaggi23

Wahnsinnig lecker!!! Ich habe statt der Vanilleschote Vanillepaste genommen und ca. 1/4 gesalzene Pistazien genommen, damit es einen leicht salzigen Touch bekommt 😊 kam bei allen super an, sehr sehr lecker!!

22.03.2020 19:42
Antworten
sauerkraut12

Was auch sehr lecker ist, anstatt Pistazien diesen Cashew-Peanut-Mix mit Honig-Salz-Würze (gibt es inzwischen bei jedem Discounter) nehmen und die Müsse gemahlen dazu geben. Kam auch bei meinen Kollegen sehr gut an.

10.04.2015 09:44
Antworten
H0bbyc00k

Also ich habe die Pistazien von Seeberger genommen (ungeröstet), mit etwas Pistazienöl zu Creme gemahlen und das Eis zubereitet. Allerdings hat es fast gar nicht nach Pistazie geschmeckt. Lag das an den Supermarktpistazien, daran dass sie ungeröstet waren oder dass man zu verwöhnt von der Eisdielenchemie ist? Habe nämlich am selben Tag noch Pistazieneis von der Eisdiele gegessen und das war viel intensiver vom Geschmack.

23.02.2014 22:02
Antworten
velsheda

Sehr lecker! Beim zweiten Mal mußte ich variieren, weil ich zu wenig Pistazien gekauft hatte. Ich habe einfach weniger Zucker und dafür 2 EL Pistaziencreme genommen. Welche Variante besser schmeckt? Wir können uns nicht entscheiden ;-)

03.01.2014 14:13
Antworten
spitzenmaus26

und ohne Eismaschine ???

05.08.2010 22:19
Antworten
feenreich40

oh mann ich habe heute zum ersten mal eis gemacht und dieses rezept gewählt weil meine freundin mir die eismaschine geliehen hatte und dafür ein pistazieneis wollte ich glaub sie kriegt keins meine tochter und ich haben uns direkt über die eismaschine geschmissen und gelöffelt issss das guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut

03.05.2010 22:47
Antworten
Schopftintling

Lecker! Ich habe Creme fraich statt Creme double und statt 300ml Sahne 200ml Sahne und 100ml Milch genommen. War nicht ganz so fettig, aber seeeehhhr lecker! Werden wir auf jeden Fall wieder machen.

16.05.2009 16:24
Antworten
fantasy

Hi, uns hat das Eis auch sehr gut geschmeckt! Kleiner Tipp: Ein klein wenig grüne Lebensmittelfarbe und das Eis wird schön grün! LG Yvonne

24.08.2007 09:33
Antworten
Keggi-Leckermäulchen

Hallo, ich habe gestern das Pistazieneis gemacht und es war sehr lecker. Mein Bruder ist ein Fan von Pistazien und war ganz begeistert. Leider habe ich keine gemahlenen Pistazien gefunden und so habe ich einfach gehackte selbst gemahlen. Vielen Dank für das Rezept. Wir machen das Eis mal wieder. LG Keggi

11.06.2006 10:53
Antworten