Blitz-Hühnersuppe


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in dreißig Minuten fertig

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20 Min. normal 15.04.2017



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust
2 Möhre(n)
1 Pastinake(n)
½ Knollensellerie, ca. 250 - 300 g
1 Lauchstange(n)
200 g Erbsen, TK
150 g Muschelnudeln
1 Liter Hühnerbrühe
etwas Salz und Pfeffer
6 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1 TL Kurkumapulver
½ TL Muskatpulver
4 Stiel/e Oregano, frisch
10 Stiele Petersilie
1 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Möhren, die Pastinake und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Oregano und die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Pastinake, Sellerie und Lauch darin anschwitzen. Das Gemüse mit der Hühnerbrühe übergießen und aufkochen lassen. Die Pimentkörner und die Lorbeerblätter dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Hähnchenbrust und die Muschelnudeln in den Topf geben. Die Suppe mit Oregano, Kurkuma und Muskat würzen, gut verrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Erbsen zur Suppe geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter und die Pimentkörner aus der Suppe fischen und die gehackte Petersilie unterrühren.

Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Baguette oder Weißbrot.

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Kommentare

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Magnolie12345

Eine wirklich gute Alternative. Ich habe allerdings Schenkelchen genommen, das ist zarter und etwas Fett ist dabei. Statt Brühe habe ich Geflügelfond genommen.

25.04.2022 06:37
Antworten
SessM

Hallo Magnolie, freut mich wenns gut geschmeckt hat. Ich mache sie auch inzwischen oft mit Schenkeln die schmecken einfach intensiver. Lieben Gruß SessM

25.04.2022 08:36
Antworten
Schildkrötenlotzi

Wirds nun öfter geben. Wirklich sehr lecker. Danke fürs Rezept

02.03.2022 17:15
Antworten
SessM

Hallo Schildkrötenlotzi, Gerne und es freut mich wenn es geschmeckt hat und jetzt öfter auf den Tisch kommt Lieben Gruß SessM

02.03.2022 17:16
Antworten
SessM

Hallo Das_Chrissie, klasse das freut mich das sie Dir gefallen hat und genau dafür ist die Blitz-Suppe ja auch gedacht, wenns mal schnell gehen muss. Mit mehr Zeit machen wir dann beide sicher lieber die "richtige" Suppe. Danke für deinen lieben Kommentar und deine Bewertung. Lieben Gruß SessM

25.02.2022 12:30
Antworten
tini04

woher die Hühnerbrühe? Instant? da fehlt ja jedes Fettauge.... selbst Brühe aus dem Glas bringt es nicht :-(

09.05.2017 06:26
Antworten
SessM

Hallo Tini, Danke für deinen Kommentar und die Bewertung. Wir nehmen da immer Fond aus dem Glas, damit geht es sehr gut wie ich finde. Aber das ist wie alles im Leben eine Geschmacksache. Lieben Gruß, SesM

09.05.2017 06:58
Antworten
Flim-Flam

"Vegata" gekörnte Gemüsebrühe nehme ich ganz gerne. Ohne Fettaugen kann ich (90 kg) auch ganz gut leben. Etwas Öl bleibt eh vom Anbraten.

12.07.2021 16:01
Antworten
Schokoladeneismitsahne

Hallo, tolles Rezept! Ich würde aber die Hühnerbrustwürfel auch anbraten das gibt noch zusätzlich Röstaromen und die Suppe färbt sich einfach schöner :-D Einen schönen Tag wünsch ich allen :-)

09.05.2017 06:16
Antworten
SessM

Hallo Schokoladeneismitsahne, danke für deinen Kommentar und die gute Bewertung. Vorher anbraten macht es noch besser, das stimmt. Jeder wie er mag und was die Zeit eben zulässt. Lieben Gruß, SessM

09.05.2017 06:56
Antworten