Blitz-Hühnersuppe


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20 Min. normal 15.04.2017



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust
2 Möhre(n)
1 Pastinake(n)
½ Knollensellerie
1 Lauchstange(n)
200 g Erbsen, TK
150 g Muschelnudeln
1 Liter Hühnerbrühe
etwas Salz und Pfeffer
6 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1 TL Kurkuma
½ TL Muskat
4 Stiel/e Oregano, frisch
10 Stiele Petersilie
1 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Möhren, die Pastinake und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Oregano und die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Pastinake, Sellerie und Lauch darin anschwitzen. Das Gemüse mit der Hühnerbrühe übergießen und aufkochen lassen. Die Pimentkörner und die Lorbeerblätter dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Hähnchenbrust und die Muschelnudeln in den Topf geben. Die Suppe mit Oregano, Curcuma und Muskat würzen, gut verrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Erbsen zur Suppe geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter und die Pimentkörner aus der Suppe fischen und die gehackte Petersilie unterrühren.

Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Baguette oder Weißbrot.



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chez-mamie

Mmh ich liebe Suppen, und wenn es schnell geht noch mehr! Kleiner Tipp: Da sich jemand "beschwert" hat, in Instantbrühe sei keinerlei Fettauge zu sehen: einfach 2 Hühnerflügel zusammen mit dem Gemüse anbraten und die Zeit mitkochen, anschließend herausnehmen. Gibt noch mehr Aroma und meines Wissens (anders als hier in einem Kommentar bemerkt) ist es nicht nur das Zink aus der Brust, sondern auch das Kollagen aus den Knochen und Sehnen, was so stärkend wirkt. So, nun genug klugschei*erei, danke für diese feine Suppe ;) Liebe Grüße, Anna

11.06.2021 15:14
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SessM

Hallo Anna, freut mich das Dir meine Suppe geschmeckt hat und danke für den Tipp mit den Hühnerflügeln. Ich verwende ja immer 2 Gläser Markenbrühe wenn ich keine selbst gemachte habe. Lieben Gruß SessM

11.06.2021 17:08
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PaBa

Habe die Suppe schon desöfteren gekocht - ein gutes Essen für die kälteren Tage. Schmeckt durch die Gewürze sehr aromatisch. Das Suppengemüse lasse ich immer etwas länger anschwitzen, sodass es etwas Farbe bekommt.

11.04.2021 12:43
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SessM

Hallo PaBa, na das freut mich ja sehr. Gute Idee mit der Farbe durch das länger anschwitzen vom Gemüse. Viele Grüße SessM

11.04.2021 15:59
Antworten
SessM

Hallo Prinzessin, na das freut mich wegen öfter. Danke und liebe Grüße SessM

17.03.2021 20:39
Antworten
Sewi

Leckeres Rezept - aber was ist daran "Blitz"?

09.05.2017 07:23
Antworten
tini04

woher die Hühnerbrühe? Instant? da fehlt ja jedes Fettauge.... selbst Brühe aus dem Glas bringt es nicht :-(

09.05.2017 06:26
Antworten
SessM

Hallo Tini, Danke für deinen Kommentar und die Bewertung. Wir nehmen da immer Fond aus dem Glas, damit geht es sehr gut wie ich finde. Aber das ist wie alles im Leben eine Geschmacksache. Lieben Gruß, SesM

09.05.2017 06:58
Antworten
Schokoladeneismitsahne

Hallo, tolles Rezept! Ich würde aber die Hühnerbrustwürfel auch anbraten das gibt noch zusätzlich Röstaromen und die Suppe färbt sich einfach schöner :-D Einen schönen Tag wünsch ich allen :-)

09.05.2017 06:16
Antworten
SessM

Hallo Schokoladeneismitsahne, danke für deinen Kommentar und die gute Bewertung. Vorher anbraten macht es noch besser, das stimmt. Jeder wie er mag und was die Zeit eben zulässt. Lieben Gruß, SessM

09.05.2017 06:56
Antworten