Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.04.2017
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 291 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.08.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

6 m.-große Kartoffel(n)
1/2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Sonnenblumenöl
1 1/2 EL Gewürzsalz für Pommes frites
1 1/2 EL Paprikapulver, edelsüß
 etwas Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und jeweils in 6 Spalten schneiden.

Für die Marinade die halbe Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Öl und den Gewürzen mischen. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit der Marinade vermengen.

Auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 40 - 50 min. auf der mittleren Schiene backen. Damit die Kartoffeln knuspriger werden, in den letzten 5 - 10 min. die Temperatur erhöhen.

Passt sehr gut als Beilage beim Grillen.