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Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch
300 ml Tacosauce, mild oder scharf
1 Dose Bohnenpaste, mexikanische (Refried Beans), ca. 430 g
350 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
4 große Tomate(n)
1/4  Eisbergsalat
200 g Käse, gerieben
1 Pck. Tacogewürz
200 ml Wasser
  Öl zum Braten
1 Pck. Tacos, bei Bedarf auch mehr

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Dann 200 ml Wasser dazugeben und das Tacogewürz.

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Salat in kleine Teile schneiden. Philadelphia (oder anderer Sahne-Frischkäse) muss unbedingt Zimmertemperatur haben, damit er sich streichen lässt. Notfalls etwas in der Mikrowelle erwärmen.

Die Refried Beans kurz mit etwas Wasser und Salz erhitzen, nicht kochen. (Bekommt man keine Refried Beans, nimmt man1 Dose Kidneybohnen und püriert diese.)

In einer großen Auflaufform alles so schichten:
1. Fleisch
2. Tacosoße
3. Refried Beans
4. Philadelphia
5. Tomaten
6. Salat
7. Käse

Fertig. Gedipt wird mit Tacos. Einfach in Schüsseln verteilen und mit den Tacos den Dip aufnehmen. Schmeckt herrlich kühl und frisch.