Nougatkipferl

Nougatkipferl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan, eifrei, laktosefrei

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.04.2017



Zutaten

für
200 g Nougat, vegan
200 g Margarine, vegan
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
100 g Kuvertüre, vegan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, in der Mikrowelle Nougat und Margarine ganz leicht erwärmen (Auftau-Funktion), damit sie weich werden. Dann beides zusammengeben und gut durchkneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 30 min im Kühlschrank kalt stellen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu fingerdicken Rollen formen. Davon immer etwa 4 - 5 cm abschneiden, zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Nun die Kipferl für ca. 15 min im heißen Backofen bei 180 Grad backen, anschließend gut abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jedes Kipferl halb hineintauchen, so dass es zur Hälfte mit Schokolade überzogen ist. Kurz warten, bis die Schokolade abgekühlt ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Vlausch

komisch, dass sind eigentlich die standard-angaben für vegane kipferl. im zweifel etwas mehr mehl dazutun, dann sollte der teig bröseliger werden.

17.12.2017 07:53
Antworten
Gebacken-wird-vegan

Bei mir wurde der Teig etwas zu fein und cremig. Konnte keine Kipferl formen. Habe daher einfach runde Cookies gemacht und mit flüssigem Nugat dekoriert.

16.12.2017 21:00
Antworten