Tarte au chocolat


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30 Min. normal 20.04.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb

Für den Belag:

250 g Sahne
210 g Kuvertüre, dunkle
100 g Butter
25 g Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Zuerst einen Mürbeteig herstellen aus dem Mehl, der Butter, dem Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Eigelb. Den Teig so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Den Teig in eine 20 cm Backform legen und einen 2 cm Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Teig einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Den Backofen auf 200° C vorheizen und den Teig 20 Minuten backen.

Die Sahne auf dem Herd in einem Topf erhitzen und die Kuvertüre, die Butter und den Honig darin auflösen. Die Mischung in die Backform mit dem Teig gießen und die Torte kaltstellen.

Ich habe hier frische Himbeeren in die noch flüssige Schokolade gedrückt und mit Schokoladenraspel garniert.

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izzyD

ich hab es so eben gemacht und die Schololaden Sahenmischung ist schon noch flüssig obwohl es im Kühlschrank ist, wie lang dauert , die Kühlzeit?

17.04.2021 17:10
Antworten
KajaDaria

Haben die Tarte heute als Nachtisch genossen. Ganz fantastisch. Unbedingt nachkochen.

22.04.2017 20:42
Antworten