Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
125 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
Für den Belag: |
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250 g | Sahne |
210 g | Kuvertüre, dunkle |
100 g | Butter |
25 g | Honig |
Zubereitung
Zuerst einen Mürbeteig herstellen aus dem Mehl, der Butter, dem Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Eigelb. Den Teig so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Den Teig in eine 20 cm Backform legen und einen 2 cm Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Teig einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Den Backofen auf 200° C vorheizen und den Teig 20 Minuten backen.
Die Sahne auf dem Herd in einem Topf erhitzen und die Kuvertüre, die Butter und den Honig darin auflösen. Die Mischung in die Backform mit dem Teig gießen und die Torte kaltstellen.
Ich habe hier frische Himbeeren in die noch flüssige Schokolade gedrückt und mit Schokoladenraspel garniert.
Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Den Teig in eine 20 cm Backform legen und einen 2 cm Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Teig einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Den Backofen auf 200° C vorheizen und den Teig 20 Minuten backen.
Die Sahne auf dem Herd in einem Topf erhitzen und die Kuvertüre, die Butter und den Honig darin auflösen. Die Mischung in die Backform mit dem Teig gießen und die Torte kaltstellen.
Ich habe hier frische Himbeeren in die noch flüssige Schokolade gedrückt und mit Schokoladenraspel garniert.
Kommentare
ich hab es so eben gemacht und die Schololaden Sahenmischung ist schon noch flüssig obwohl es im Kühlschrank ist, wie lang dauert , die Kühlzeit?
Haben die Tarte heute als Nachtisch genossen. Ganz fantastisch. Unbedingt nachkochen.